12 марта 2007, 12:23

В Северной Осетии идут проверки госучреждений Беслана

Прокуратура Северной Осетии проводит комплексные проверки в государственных учреждениях, сообщает РИА «Новости».

Проверки проходят в Министерстве труда и соцразвития, Минобразования, Главном управлении МЧС по республике, а также в «Фонде возрождения Беслана», ФГУ «Бюро социальной медицинской экспертизы» и других учреждениях.

«Поводом для прокурорской проверки послужило коллективное обращение граждан, пострадавших в результате террористического акта 1—3 сентября 2004 года в Беслане», — пояснил представитель прокуратуры Северной Осетии.

В ходе мероприятий уже установлено, что работа органов, ответственных за медицинскую и социальную реабилитацию граждан, пострадавших в теракте, не отвечает требованиям федерального закона «О социальной защите инвалидов» и других нормативных правовых актов, подчеркнули в ведомстве.

Представитель ведомства сообщил, что по данным фактам главе ФГУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Северной Осетии» вынесено представление, в котором требуется «организовать работу в порядке, исключающем формальный подход к разработке и реализации индивидуальных программ реабилитации инвалидов, и обеспечить их систематическое информирование по вопросам прохождения реабилитации».

По данным прокуратуры, виновные сотрудники бюро уже привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Напомним, в результате нападения боевиков на школу номер один Беслана 1-3 сентября 2004 года в заложники к террористам попали 1128 человек. Всего в результате действий террористов погибли 334 заложника, в том числе 186 детей. 728 заложников получили ранения. В ходе операции по освобождению заложников погибли 10 сотрудников Центра специального назначения ФСБ, были ранены 55 сотрудников правоохранительных органов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 15:22

21 сентября 2017, 15:11

21 сентября 2017, 15:02

21 сентября 2017, 14:41

  • Мост через реку обрушился в Дагестане

    Построенный в 1980-х годах мост через реку Джурмут в Тляратинском районе обрушился 20 сентября после того, как по нему проехал грузовик. Никто не пострадал, заявила районная администрация.

21 сентября 2017, 14:00

Архив новостей