12 марта 2007, 11:23

В Чечне создан комитет по подготовке к инаугурации Кадырова

В Чечне начата подготовка к проведению масштабных мероприятий по поводу официального вступления Рамзана Кадырова в должность главы республики.

"Церемония инаугурации Рамзана Ахматовича Кадырова состоится в Грозном 5-го апреля. В этой связи в республике создан оргкомитет, который будет заниматься подготовкой церемонии инаугурации. Его руководителем назначен председатель правительства ЧР Одес Байсултанов. Заместителем Байсултанова стал руководитель аппарата президента и правительства Чечни Абдулкахир Израйилов", - сообщили в аппарате президента и правительства республики.

По его словам, на церемонию официального вступления Рамзана Кадырова в должность главы республики будут приглашены известные российские политики, общественные деятели, руководители глав субъектов федерации и т.д. "Это будет очень масштабное и красочное мероприятие", - говорит чиновник.

Руководитель оргкомитета по проведению церемонии инаугурации Одес Байсултанов на днях сменил Рамзана Кадырова в должности премьера республики. Он родился в 1965-м году, имеет высшее экономическое образование.

С 2004-го года Байсултанов занимал должность управляющего делами президента и правительства Чеченской Республики. В прошлом году был назначен первым вице-премьером правительства Чечни, курирующим вопросы промышленности и реализации проектов, связанных с восстановлением ряда отраслей экономики республики. Одес Байсултанов - двоюродный брат Рамзана Кадырова по материнской линии.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 17:48

  • Мост на трассе Баку - Евлах восстановлен после схода селя

    Строители сдали сегодня в эксплуатацию автомобильный мост через реку Гёйчай, разрушенный селевым потоком. Прокуратура считает, что разрушению моста способствовала незаконная добыча гравия в устье реки, с местного предпринимателя взята подписка о невыезде.

22 июня 2018, 17:27

22 июня 2018, 16:47

22 июня 2018, 16:38

22 июня 2018, 16:33

  • Назначен новый глава полиции Еревана

    Глава Полиции Армении Валерий Осипян назначил начальником полиции Еревана Артака Погосяна, заместителя уволенного с этой должности Саргиса Мартиросяна.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей