12 марта 2007, 11:18

На юге Чечни задержаны три боевика

В Веденском районе Чеченской Республики сотрудники силовых структур задержали молодого мужчину, которого подозревают в нападениях на военнослужащих федеральных сил. Еще два бывших боевика были задержаны ранее в соседнем Ножай-Юртовском районе.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики. Фамилии задержанных, по его словам, не раскрываются в интересах следствия.

"Накануне в районном центре Ведено в ходе реализации оперативной информации, задержан местный житель, подозреваемый в участии в боевых действиях против федеральных сил. Согласно имеющейся информации, в период с 2004-го по конец 2006-го года задержанный входил в бандгруппу под командованием полевого командира Имурзаева по кличке "Хайрулла". Этот отряд действует в Веденском и ряде прилегающих к нему районов, - говорит собеседник. - В настоящее время с задержанным работают следователи".

Еще два бывших участника вооруженных формирований сепаратистов были задержаны в минувшие выходные в Ножай-Юртовском районе Чечни. Один из них подозревается в причастности к отряду боевиков под командованием Арсалиева, где задержанный занимался решением хозяйственных вопросов. Второго задержанного жителя Ножай-Юртовского района "силовики" обвинили в том. Что в годы правления Аслана Масхадова он состоял в Национальной гвардии ЧРИ (аналог Внутренних войск МВД России).

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

26 сентября 2017, 16:49

26 сентября 2017, 16:28

26 сентября 2017, 16:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей