12 марта 2007, 09:08

Избирком Карачаево-Черкесии опроверг информацию о погромах в Карачаевске

Руководство избирательной комиссии Карачаево-Черкесии опровергает информацию некоторых СМИ о том, что избирательные участки в Карачаевском городском округе подверглись нападению хулиганов.

"Разгромов избирательных участков не было", - заявили корреспонденту ИА "Росбалт-Юг" в избиркоме Карачаевска.

Напомним, что вечером 11 марта представители кандидата по пост мэра Карачаевска Магомета Боташева распространили информацию, что "1 участок в Теберде и 3 участка в Карачаевске подверглись массированной атаке хулиганов, в результате чего были разгромлены урны с бюллетенями, а члены участковых комиссий подверглись телесным повреждениям".

В избирательной комиссии Карачаевска также сообщили, что кандидаты в мэры не писали жалобы о каких-либо нарушениях во время выборов. Явка избирателей в Карачаевске превысила 60%.

По неофициальным каналам поступают первые итоги голосования. Согласно этим данным на избирательных участках курортов Домбай и Теберда лидирует действующий мэр Карачаевска Сапар Лайпанов. Но на избирательных участках в самом городе Карачаевске и Лайпанов и его соперник предприниматель-фармацевт Магомет Боташев имеют незначительную разницу голосов избирателей.

Как сообщал "Кавказский узел", выборы мэра Карачаевска интересны не только тем, что и Лайпанов, и Боташев имеют равные шансы на победу, но и тем, что в этом городе соперничают клан президента Карачаево-Черкесии Мустафы Батдыева и клан председателя Верховного суда республики Ислама Бурлакова. Сапар Лайпанов - пропрезидентский кандидат, а Магомет Боташев пользуется поддержкой представителей судебной власти. Подсчет голосов поданных за того, или иного кандидата в мэры не может быть быстрым, так как членам участковых избирательных комиссий необходимо подсчитать и бюллетени, поданные за кандидатов в депутаты городской думы: на 18 парламентских мандатов претендуют 65 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости