12 марта 2007, 08:51

В парламент Дагестана прошли лишь "Единая" и "Справедливая" России

Согласно первым итогам подсчета 4% голосов, поданных избирателями Дагестана в воскресенье, семипроцентный барьер на выборах в народное собрание республики преодолевают только партии "Единая Россия" и "Справедливая Россия", передает "Интерфакс".

Как сообщили представитель избирательной комиссии Дагестана, эти партии набрали соответственно 67,9% и 17,9% голосов пришедших на избирательные участки граждан. На третьем месте - КПРФ с 6,1%. Далее следуют "Патриоты России" - 3,8%, Аграрная партия - 2,4%, ЛДПР - 0,7%. Явка составила 85%.

Как сообщал "Кавказский узел", явка по Дагестану была неоднородной, наименьшая явка зафиксирована в Каспийске - 23%.

Напомним, что вчера, 11 марта, в Дагестане впервые проводились совмещенные многоуровневые выборы, в результате которых должны быть избраны 525 глав населенных пунктов, 513 сельских собраний, 26 глав муниципальных районов и городских округов, депутатов всех городских и районных собраний и депутатов Народного Собрания республики. В общей сложности, дагестанцы избрали более 12 тысячь человек.

Парламент республики впервые будет сформирован из 72 человек (предыдущий состоял из 121), полностью по партийным спискам.

За места в парламенте боролись 6 партий из 13 подавших документы в избирательную комиссию Дагестана: "Единая Россия", "Справедливая Россия", "Патриоты России", "Аграрная партия России", КПРФ и ЛДПР.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей