12 марта 2007, 08:51

В парламент Дагестана прошли лишь "Единая" и "Справедливая" России

Согласно первым итогам подсчета 4% голосов, поданных избирателями Дагестана в воскресенье, семипроцентный барьер на выборах в народное собрание республики преодолевают только партии "Единая Россия" и "Справедливая Россия", передает "Интерфакс".

Как сообщили представитель избирательной комиссии Дагестана, эти партии набрали соответственно 67,9% и 17,9% голосов пришедших на избирательные участки граждан. На третьем месте - КПРФ с 6,1%. Далее следуют "Патриоты России" - 3,8%, Аграрная партия - 2,4%, ЛДПР - 0,7%. Явка составила 85%.

Как сообщал "Кавказский узел", явка по Дагестану была неоднородной, наименьшая явка зафиксирована в Каспийске - 23%.

Напомним, что вчера, 11 марта, в Дагестане впервые проводились совмещенные многоуровневые выборы, в результате которых должны быть избраны 525 глав населенных пунктов, 513 сельских собраний, 26 глав муниципальных районов и городских округов, депутатов всех городских и районных собраний и депутатов Народного Собрания республики. В общей сложности, дагестанцы избрали более 12 тысячь человек.

Парламент республики впервые будет сформирован из 72 человек (предыдущий состоял из 121), полностью по партийным спискам.

За места в парламенте боролись 6 партий из 13 подавших документы в избирательную комиссию Дагестана: "Единая Россия", "Справедливая Россия", "Патриоты России", "Аграрная партия России", КПРФ и ЛДПР.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости