11 марта 2007, 20:56

В Карачаевске выборы завершились без жалоб кандидатов в мэры

Явка избирателей на выборах мэра Карачаевска(Карачаево-Черкесия) и депутатов городской думы превысила 60 процентов.

Представители штабов противоборствующих кандидатов в мэры Карачаевска сообщили, что они удовлетворены ходом голосования, так как было предпринято все, чтобы не было нарушений законодательства. Это подтверждают и в муниципальной избирательной комиссии, куда во время голосования не поступали жалобы от кандидатов в мэры. "У нас очень высокие шансы на победу, поэтому будем праздновать!", - заявляют активисты штаба кандидата в мэры Карачаевска Сапара Лайпанова, который от имени партии "Единая Россия" баллотируется на пост градоначальника на третий срок. "Мы думаем, что будем принимать поздравления!", - такие оптимистические слова звучат и в штабе другого кандидата в мэры Карачаевска - Магомета Боташева, являющегося предпринимателем и выдвигавшегося на пост главы городской администрации самостоятельно, без покровительства какой-либо партии. Выборы мэра Карачаевска интересны не только тем, что и Лайпанов, и Боташев имеют равные шансы на победу, но и тем, что в этом городе соперничают клан президента Карачаево-Черкесии Мустафы Батдыева и клан председателя Верховного суда республики Ислама Бурлакова. Сапар Лайпанов - пропрезидентский кандидат, а Магомет Боташев пользуется поддержкой представителей судебной власти. Подсчет голосов поданных за того, или иного кандидата в мэры не может быть быстрым, так как членам участковых избирательных комиссий необходимо подсчитать и бюллетени, поданные за кандидатов в депутаты городской думы: на 18 парламентских мандатов претендуют 65 человек.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Архив новостей