11 марта 2007, 19:44

Выборы в Дагестане состоялись

Выборы в народное собрание Республики Дагестан состоялись. По состоянию на 14:00 мск, на избирательные участки пришли 33,01 процента от общего числа зарегистрированных избирателей. Таким образом, преодолен 25-процентный порог явки избирателей, после чего выборы считаются состоявшимися, передает ИТАР-ТАСС.

Председатель Избирательной комиссии Дагестана Магомед Халитов на вопрос корреспондента канала ОРТ Алика Абдулгамидова, какие имеются нарушения по ходу выборов М. Халитов отметил, что зафиксированные нарушения, которые могли бы повлиять на ход выборов нет, но есть обращения в Избирательную комиссию республики о том, что какие-то люди на машинах подъезжают к избирательным участкам и подвозят избирателей для голосования. По закону человек сам должен прийти и проголосовать. Есть конфликтные ситуации в ряде территорий, правоохранительные органы разбираются по каждому конкретному факту.

Как подчеркнул М. Халитов, избирком республики получил протокол от партии «Патриоты России» о том, что в отгонных пастбищах Рутульского района, расположенных в Бакресской зоне, участковая избирательная комиссия организовала досрочное голосование ночью без участия наблюдателей. Мы предупредили территориальную комиссию, чтобы срочно приняли меры реагирования и если обнаружится такой факт, результаты будут аннулированы.

Также по его словам, от этой же партии поступил протокол о том, что в городе Каспийске в одном из избирательных участков не был произведен подсчет бюллетеней в присутствии наблюдателей от избирательных объединений, а также о том, что агитационный материалы висят у входа в избирательную комиссию и некоторые другие нарушения. Еще раз мы говорим, что по таким по таким фактам нужно обращаться в территориальные и участковые избирательные комиссии, подчеркнул председатель избиркома.

По факту того, что в одном из избирательных участков председателем участковой комиссии был отнят фотоаппарат у корреспондента газеты «Черновик», М. Халитов отметил, что это нарушение, так как представители СМИ имеют право вести видео, фото и аудио -съемку на избирательном участке, передает РИА "Дагестан".

Напомним, как ранее сообщал "Кавказский узел", сегодня в Дагестане проходят многоуровневые выборы. Избирателям предстоит избрать: 525 глав населенных пунктов; 26 глав муниципальных районов и городских округов, депутатов всех городских и районных собраний; депутатов реформированного Народного Собрания - парламента Дагестана, который будет сформирован из 72 человек. В выборах принимают участие партии "Единая Россия", "Справедливая Россия", "Патриоты России", "Аграрная партия России", КПРФ и ЛДПР.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости