11 марта 2007, 14:52

В Пятигорске "наплыва" избирателей ожидают к 16 часам

Сегодня в ходе голосования на выборах в Госдуму Ставропольского края 4-го созыва в Пятигорске, как и по всему краю, отмечается низкая активность избирателей.

"Можно предположить, что такая явка, которую я назвала бы средней, связана с теплой, солнечной погодой: пятигорчане с раннего утра работают на своих приусадебных участках. "Наплыва" голосующих мы ожидаем к 16.00 мск", -сказала корреспонденту "Кавказского узла" секретарь избирательной комиссии участка № 1035, расположенного в СШ №16 города Пятигорска Ирина Воронина. "К сожалению, мы до сих пор не дождались ни одного 18-летнего избирателя, голосующего впервые в своей жизни", - отметила при этом И.Воронина.

Как отметила наблюдатель от одного из кандидатов в депутаты ГДСК по 21 одномандатному округу Флора Орлова, "сегодня активность избирателей в 1,5-2 раза ниже, чем на выборах в городскую думу Пятигорска, прошедших осенью минувшего года". По ее словам, голосование на избирательном участке № 1035 проходит без каких-либо нарушений. "На 12.00 мск на участке проголосовали около 200 из 1428 избирателей", - сообщила Ф.Орлова.

Как отметил наблюдатель от "Справедливой России" Александр Уральский, голосование на участке проходит нормально, в тесном взаимодействии наблюдателей с членами избиркома. "Нам беспрепятственно предоставляют все необходимые сведения", - отметил он.

Что касается настроения людей. приходящих на участки для головсования, избиратель Наталья Борисовна Фурса сказала корреспонденту "Кавказского узла" следующее: "Мы голосуем для того, чтобы лучше жилось нашим детям. Мы живем в эпоху перепутья, перестройки, но очень надеемся, что жизнь наших детей будет лучше в плане здравоохранения, образования и т.д.".

Пенсионерка Эвелина Михайловна, тоже проголосовала с надеждой - на то, что новая власть поднимет благосостояние пенсионеров. А пенсионерка Людмила Сергеевна Смолий также считает, что новая краевая законодательная власть должна улучшить положение "детей войны" - тех, кто был еще детьми в годы ВОВ. "Когда вышел указ об увеличении пенсий пережившим блокаду Ленинграда, мне подумалось: а ведь в войну мы все страдали. Я обратилась с идеей о соответствующих выплатах "детям войны" в газету "Аргументы и факты". Они (дети войны) сейчас все старенькие: 70, 80, 90 лет. Государство должно как-то помочь этим людям! Я задавала вопрос об этом Президенту РФ Владимиру Путину. К сожалению, мой вопрос в прямом эфире не прозвучал", - рассказала пенсионерка.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

Архив новостей