11 марта 2007, 14:22

Выборы в Ставропольском крае проходят спокойно и без грубых нарушений

Выборы депутатов в Думу Ставропольского края пока проходят спокойно и без грубых нарушений. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказала член краевой избирательной комиссии Юлия Ляликова.

По словам г-жи Ляликовой, возникают лишь небольшие спорные вопросы, которые крайизбирком пытается решать на месте. Так, например, милиция не подпускала к избирателям участников опроса "экзит-пул", проводимого ВЦИОМ на выходе из избирательных участков. Этот вопрос отрегулирован крайизбиркомом, и корреспонденты ВЦИОМ теперь имеют доступ к проголосовавшим избирателям. Такие опросы проводятся по всему краю, в них участвуют 50 человек.

Кроме того, возникают вопросы об излишней требовательности членов окружных избирательных комиссий к документам наблюдателей, и эти вопросы также решаются в ходе их возникновения.

"Люди довольно активно идут на выборы, - рассказывает Юлия Ляликова, - погода по всему краю стоит хорошая и это способствует хорошей явке". Милиция, по словам Ляликовой, несет службу на избирательных участках в обычном режиме.

Относительно незаконной агитации накануне и в ходе выборов пока никаких грубых нарушений также не отмечено. Есть отдельные обращения, они проверяются и по ним принимаются меры, но определенной информации пока нет.

Юлия Ляликова рассказала также, что накануне выборов обсуждался вопрос о снятии баннеров политических партий на дни 10 и 11 марта, однако этот вопрос решить очень сложно технически, поэтому рекламные баннеры и щиты остаются на улицах городов края.

По словам наблюдателей, пока что на избирательные участки в большей своей массе идут люди среднего и пожилого возраста. Многие не захватили с собой очков и поэтому просят членов избирательных комиссий помочь им в заполнении бюллетеней. Также многие приходят голосовать семьями и пытаются зайти всей семьей в одну кабину для голосования. На одном из участков, проголосовавший пожилой мужчина, выйдя из кабины для голосования, порвал выданные ему избирательные бюллетени.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 12:44

23 октября 2017, 12:38

23 октября 2017, 11:56

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей