11 марта 2007, 14:22

Выборы в Ставропольском крае проходят спокойно и без грубых нарушений

Выборы депутатов в Думу Ставропольского края пока проходят спокойно и без грубых нарушений. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказала член краевой избирательной комиссии Юлия Ляликова.

По словам г-жи Ляликовой, возникают лишь небольшие спорные вопросы, которые крайизбирком пытается решать на месте. Так, например, милиция не подпускала к избирателям участников опроса "экзит-пул", проводимого ВЦИОМ на выходе из избирательных участков. Этот вопрос отрегулирован крайизбиркомом, и корреспонденты ВЦИОМ теперь имеют доступ к проголосовавшим избирателям. Такие опросы проводятся по всему краю, в них участвуют 50 человек.

Кроме того, возникают вопросы об излишней требовательности членов окружных избирательных комиссий к документам наблюдателей, и эти вопросы также решаются в ходе их возникновения.

"Люди довольно активно идут на выборы, - рассказывает Юлия Ляликова, - погода по всему краю стоит хорошая и это способствует хорошей явке". Милиция, по словам Ляликовой, несет службу на избирательных участках в обычном режиме.

Относительно незаконной агитации накануне и в ходе выборов пока никаких грубых нарушений также не отмечено. Есть отдельные обращения, они проверяются и по ним принимаются меры, но определенной информации пока нет.

Юлия Ляликова рассказала также, что накануне выборов обсуждался вопрос о снятии баннеров политических партий на дни 10 и 11 марта, однако этот вопрос решить очень сложно технически, поэтому рекламные баннеры и щиты остаются на улицах городов края.

По словам наблюдателей, пока что на избирательные участки в большей своей массе идут люди среднего и пожилого возраста. Многие не захватили с собой очков и поэтому просят членов избирательных комиссий помочь им в заполнении бюллетеней. Также многие приходят голосовать семьями и пытаются зайти всей семьей в одну кабину для голосования. На одном из участков, проголосовавший пожилой мужчина, выйдя из кабины для голосования, порвал выданные ему избирательные бюллетени.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей