11 марта 2007, 13:25

В Карачаево-Черкесии наблюдается высокая активность избирателей

Явка избирателей на проходящих сегодня в 26 муниципальных образованиях Карачаево-Черкесии многоуровневых выборах в некоторых районах республики уже достигла 40%.

Главные по политической значимости в Карачаево-Черкесии выборы проходят сегодня в Карачаевске. Там проголосовало около 20 процентов избирателей. В муниципальном избиркоме сообщили, что в качестве наблюдателей на избирательные участки допущены представители независимой газеты "Вести гор".

Другое общественно значимое голосование проходит на территории Абазинского района, где избиратели выбирают структуру исполнительной власти. Предполагается, что парламент абазинского муниципалитета будет состоять из 15 депутатов - в среднем по три депутата от каждого абазинского аула в муниципальном районе. Абазины должны определиться: либо главу района будет выбирать парламент, либо народ напрямую выберет себе руководителя. Явка избирателей в абазинских аулах превышает 20 процентов.

В некоторых аулах на территории Хабезского, Урупского, Усть-Джегутинского и Адыге-Хабльского районов проходят также выборы глав муниципальных поселений и депутатов сельских советов.

Самая высокая явка избирателей наблюдается в Адыге-Хабльском районе. Там в среднем к 12:00 мск проголосовали более 23 процентов избирателей. А в селе Садовом Адыге-Хабльского района уже более 40% избирателей воспользовались правом голоса. В Хабезском районе явка избирателей составляет 19%, В Урупском районе - 15%, в русскоязычной станице Красногорской Усть-Джегутинкого района к полудню проголосовали всего 13,6% избирателей.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

Архив новостей