11 марта 2007, 13:11

В Карачаево-Черкесии идут выборы в местные органы власти

В Карачаево-Черкесии сегодня проходят выборы в местные органы власти по 26 муниципальным образованиям. В пяти муниципальных образованиях избиратели примут участие в местном референдуме.

Как сообщил заместитель председателя Карачаево-Черкесской республиканской избирательной комиссии Ажмагомед Катаганов агентству РИА Новости, в большинстве муниципальных образований, в том числе в Карачаевске, избиратели будут одновременно выбирать депутатов в представительные органы власти и глав. Он сообщил, что избиркомом отпечатано более 160 тысяч бюллетеней - в связи с тем, что каждый избиратель получит по два бюллетеня.

"По два бюллетеня получат и участники местного референдума. Им предстоит ответить на два вопроса о структуре органов власти в образованном в конце прошлого года Абазинском районе. Первый вопрос о количестве депутатов в представительный орган власти и сроках полномочий депутатов и главы. Речь идет о 15 депутатах и пятилетнем сроке полномочий. Второй вопрос звучит следующим образом: согласны ли вы избирать главу района общим тайным голосованием", - пояснил представитель избиркома.

Напомним: сегодня в Карачаево-Черкесии проходят выборы в муниципальных образованиях четырех районов, а также в городе Карачаевске.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости