11 марта 2007, 13:00

В Кабардино-Балкарии погиб турист из Москвы

В Безенгийском ущелье в горах Кабардино-Балкарии погиб турист из Москвы, а еще один турист из той же группы получил травмы. Об этом сообщило сегодня РИА "Новости" со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУ МЧС России по КБР Кантемира Давыдова.

По словам Давыдова, сегодня в 9.25 мск по телефону "01" от радиолюбителя из города Майский поступило сообщение о том, что группа туристов из Москвы, находящихся в районе горы Джангитау (5058 метров над уровнем моря), нуждается в помощи.

Руководитель группы, 33-летний Максим Земляников, погиб, а другой турист - 28-летний Максим Быков получил травму ноги. О случившемся сообщила третья участница группы - 23-летняя Анастасия Степанина.

"В настоящее время на место выехала группа спасателей из отряда "Нальчик" Эльбрусского поисково-спасательного отряда МЧС России", - добавил Давыдов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 08:20

26 сентября 2018, 07:42

26 сентября 2018, 07:32

26 сентября 2018, 07:26

26 сентября 2018, 06:14

  • 6 Ученые рассчитывают на возрождение Адыгской академии наук с приходом Канокова

    Сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков назначен исполняющим обязанности президента Адыгской международной академии наук после сложения полномочий его предшественником Адамом Нахушевым. Опрошенные "Кавказским узлом" ученые из Адыгеи и Кабардино-Балкарии не назвали ни одного реализованного этой организацией проекта. Деятельность академии с приходом Канокова получит новый импульс, считает доктор философских наук Мадина Хакуашева. Трудно оценивать приход нового руководителя в недействующую организацию, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей