11 марта 2007, 12:52

В Карачаево-Черкесии суд рассмотрит дело милиционера, убившего женщину

Прокуратура Карачаево-Черкесии завершила расследование уголовного дела участкового милиционера, обвиняемого в превышении должностных полномочий и убийстве подозреваемой в преступлении женщины. Дело передано в суд.

Представитель прокуратуры Карачаево-Черкесии А. Езаов сообщил прессе, что "участковый уполномоченный милиции общественной безопасности Карачаевского ГОВД Р. Батчаев совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан, совершенные с применением насилия, с причинением тяжких последствий".

События, ставшие предметом расследования уголовного дела, произошли 24 октября 2006 года. Участковый милиционер получил от своего знакомого А.Асхакова устное сообщение о том, что из его квартиры совершена кража. Милиционер решил найти преступника и похищенное имущество "своими методами", которые не соответствовали законным действиям.

Батчаев заподозрил в краже молодую женщину Ф.Божко. Он принудил ее к даче нужных ему объяснений, и, чтобы добиться от женщины признания в преступлении, милиционер, по, версии прокуратуры, применил в отношении нее насилие. В помещении Карачаевского ГОВД Батчаев нанес Божко два удара рукой по лицу. Потом он вывез ее на окраину города Карачаевска и нанес подозреваемой в краже семь ударов ногами и руками по различным частям тела.

Избиения женщины продолжились и в центре города Карачаевска, где во дворе одного из домовладений разочарованный в неуспешном расследовании преступления участковый милиционер волочил женщину за волосы, а затем ударил ее ногой в область живота.

Затем Батчаев отвез Божко к ней на квартиру. Там участковый милиционер продолжил жестоко избивать женщину. От тяжелых телесных повреждений подозреваемая в преступлении скончалась.

Суд пока ещё не определился с датой рассмотрения этого уголовного дела. Стоит отметить, что это преступление не получило большого общественного резонанса, так как жертвой милиционера стала одинокая, никому не известная  женщина.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 20:48

17 января 2017, 20:47

17 января 2017, 20:40

17 января 2017, 20:11

17 января 2017, 20:06

Архив новостей
Все SMS-новости