10 марта 2007, 20:42

В Грузии упразднены бюро по присвоению инвалидности

В Грузии упразднены все бюро, удостоверяющие инвалидность. Причиной такого решения названы коррупционные сделки, которые, по словам властей, вызвали рост показателей численности инвалидов в стране. Об этом, как сообщает ИА "Новости-Грузия" заявил сегодня журналистам на брифинге заместитель министра труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Давид Месхишвили.

"На данном этапе все бюро упразднены", - заявил Месхишвили. Причиной упразднения этой структуры он назвал коррупционные сделки, которые, по словам замминистра, вызвали рост численности инвалидов в стране. "В результате серьезных коррупционных сделок, имеющих место в этих бюро, существенно увеличилось число инвалидов второй группы за счет инвалидов третьей группы", - пояснил Давид Месхишвили.

По его словам, из-за подобных коррупционных сделок серьезно пострадал бюджет государства. "С упразднением этих бюро госбюджет сэкономит 1 млн 700 000 лари (1 млн долларов)", - отметил Месхишвили. Он также сообщил, что из-за существующих подозрений по поводу фальсификации в определении инвалидности будут пересмотрены все документы, выданные инвалидам до сегодняшнего дня. Будут также пересмотрены списки заболеваний, дающих право на статус инвалида. "Мы будем пользоваться рекомендациями Всемирной организации здравоохранения", - заявил Месхишвили.

По словам властей, в дальнейшем право присваивать статус инвалидности будут иметь лишь медицинские учреждения - действующие в Грузии клиники. При этом их деятельность будет взята под личный контроль Минздрава Грузии. В масштабах страны существует всего 220 также учреждений, отмечается в сообщении агентства "Новый Регион".

Заместитель министра здравоохранения предупредил все те заведения, которые в дальнейшем будут присваивать статус инвалидности, что участие в коррупционной сделке  будет караться по всей строгости закона.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии