10 марта 2007, 17:06

Политики Армении продолжают уличать друг друга в абсурдности

"Абсурдом является то, что в списке 300 самых крупных налогоплательщиков Армении, предприятие крупнейшего бизнесмена Гагика Царукяна числится лишь 83-им". Об этом 10 марта на открытом заседании партийного актива партии "Национальное единение" заявил лидер партии Арташес Гегамян, отражая заявление председателя партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна о том, что сказанное Арташесом Гегамяном о покушении на жизнь Царукяна является абсурдом.

"Предприятия самого богатого в Армении человека - Гагика Царукяна каким-то образом не входят ни в первую, ни во вторую и даже ни в третью и четвертую десятку крупнейших налогоплательщиков. Вот где настоящий абсурд",- заявил Арташес Гегамян, отвечая на слова известного олигарха.

"Может быть я плохо понимаю слово "абсурд", но нет, я подробно изучил за это время толковый словарь. И вообще, странный у нас премьер-министр, почему он не интересуется списком налогоплательщиков", - продолжил свою мысль Гегамян.

Напомним, что 15 января лидер партии "Национальное единение", депутат Национального Собрания Арташес Гегамян сделал сенсационное заявление о том, что партия "Процветающая Армения" была создана после раскрытия покушения на жизнь известного олигарха Гагика Царукяна. Политик заверил, что именно в результате этого было вынесено решение о создании  в противовес Республиканской партии Армении новой политической силы. По словам Гегамяна, покушение на Царукяна было подготовлено родственниками министра обороны Сержа Саркисяна. С целью убийства Гагика Царукяна родственники Сержа Саркисяна и в частности его брат Сашик, "имеющий богатое криминальное прошлое", обратился к помощи наемного убийцы.

По словам А.Гегамяна, после провала попытки покушения, раскрытой Службой безопасности Армении, президент Армении Роберт Кочарян организовал "очную ставку" между Сержем Саркисяном и Гагиком Царукяном. После чего, видимо, по взаимной договоренности, тогдашний руководитель Службы национальной безопасности Карлос Петросян в ноябре 2004 года был отправлен в отставку со своего поста, а брат Сержа Саркисяна был вынужден перенести свой строительный бизнес в Великобританию и США.

Вслед за заявлением оппозиционного политика последовала реакция различных официальных лиц, которые выразили свое недоумение.

Сам же Гагик Царукян оценил заявление Гегамяна как "абсурдное": "Я в первый раз слышу о том, что рассказал Арташес Гегамян. Сказанное им не имеет никакой связи с действительностью. Если господин Гегамян имеет какие-то политические проблемы, то было бы лучше, чтобы он не решал их за счет других политических сил, противопоставляя их друг другу с помощью провокаций", - заявил Гагик Царукян.

Месяц назад Генеральный прокурор Армении Агван Овсепян заявил о том, что предоставленные господином Гегамяном доказательства о готовившемся и предотвращенном покушении на жизнь Гагика Царукяна, не могут явиться основанием для возбуждения уголовного дела или начала расследования.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей