10 марта 2007, 17:06

Политики Армении продолжают уличать друг друга в абсурдности

"Абсурдом является то, что в списке 300 самых крупных налогоплательщиков Армении, предприятие крупнейшего бизнесмена Гагика Царукяна числится лишь 83-им". Об этом 10 марта на открытом заседании партийного актива партии "Национальное единение" заявил лидер партии Арташес Гегамян, отражая заявление председателя партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна о том, что сказанное Арташесом Гегамяном о покушении на жизнь Царукяна является абсурдом.

"Предприятия самого богатого в Армении человека - Гагика Царукяна каким-то образом не входят ни в первую, ни во вторую и даже ни в третью и четвертую десятку крупнейших налогоплательщиков. Вот где настоящий абсурд",- заявил Арташес Гегамян, отвечая на слова известного олигарха.

"Может быть я плохо понимаю слово "абсурд", но нет, я подробно изучил за это время толковый словарь. И вообще, странный у нас премьер-министр, почему он не интересуется списком налогоплательщиков", - продолжил свою мысль Гегамян.

Напомним, что 15 января лидер партии "Национальное единение", депутат Национального Собрания Арташес Гегамян сделал сенсационное заявление о том, что партия "Процветающая Армения" была создана после раскрытия покушения на жизнь известного олигарха Гагика Царукяна. Политик заверил, что именно в результате этого было вынесено решение о создании  в противовес Республиканской партии Армении новой политической силы. По словам Гегамяна, покушение на Царукяна было подготовлено родственниками министра обороны Сержа Саркисяна. С целью убийства Гагика Царукяна родственники Сержа Саркисяна и в частности его брат Сашик, "имеющий богатое криминальное прошлое", обратился к помощи наемного убийцы.

По словам А.Гегамяна, после провала попытки покушения, раскрытой Службой безопасности Армении, президент Армении Роберт Кочарян организовал "очную ставку" между Сержем Саркисяном и Гагиком Царукяном. После чего, видимо, по взаимной договоренности, тогдашний руководитель Службы национальной безопасности Карлос Петросян в ноябре 2004 года был отправлен в отставку со своего поста, а брат Сержа Саркисяна был вынужден перенести свой строительный бизнес в Великобританию и США.

Вслед за заявлением оппозиционного политика последовала реакция различных официальных лиц, которые выразили свое недоумение.

Сам же Гагик Царукян оценил заявление Гегамяна как "абсурдное": "Я в первый раз слышу о том, что рассказал Арташес Гегамян. Сказанное им не имеет никакой связи с действительностью. Если господин Гегамян имеет какие-то политические проблемы, то было бы лучше, чтобы он не решал их за счет других политических сил, противопоставляя их друг другу с помощью провокаций", - заявил Гагик Царукян.

Месяц назад Генеральный прокурор Армении Агван Овсепян заявил о том, что предоставленные господином Гегамяном доказательства о готовившемся и предотвращенном покушении на жизнь Гагика Царукяна, не могут явиться основанием для возбуждения уголовного дела или начала расследования.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 21:09

19 сентября 2018, 20:40

19 сентября 2018, 20:32

19 сентября 2018, 20:26

  • Член избиркома рассказал о тайном отъезде Хулаевой из Калмыкии

    Айса Хулаева, которая зафиксировала нарушение на избирательном участке в поселке Приманыч, уехала в Москву сразу после допроса у следователя, сообщил член калмыцкого отделения "Справедливой России". Сама Хулаева пока не рассказала подробностей о своем исчезновении.

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей