10 марта 2007, 15:11

ЛДПР в Дагестане предлагает "раздать землю народу"

ЛДПР предлагает раздать пустующие в Дагестане земли жителям республики, о чем записано в программе партии Жириновского, с которой ЛДПР идет на предстоящие в воскресенье 11 марта выборы в Народное Собрание Дагестана. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказала координатор Дагестанского регионального отделения ЛДПР Мадина Азизова

"Мы предлагаем раздать всю землю людям, чтобы они могли что-то выращивать там, чтобы кормить семью. Кто не хочет заниматься сельским хозяйством, должен иметь возможность заложить свой участок земли в банке. У нас очень много свободной земли", - говорит лидер дагестанских либерал-демократов.

Программа регионального отделения ЛДПР в Дагестане расписана на четыре года. В ней предлагается улучшить состояние автодорог и обеспечить каждого жителя республики жильем.

"У нас очень высокая смертность среди мужчин. Для борьбы с ней надо создавать больше рабочих мест и условия, в которых мужчины зарабатывали бы больше женщин. Рабочие места особенно нужны для Дагестана, потому, что республика живет на дотации. Мы хотим, чтобы строились заводы, восстанавливались закрытые ранее предприятия. В настоящее время в Дагестане, мне кажется, все женщины вышли на рынки и их заработки выше, чем у мужчин", - рассказывает о предвыборной программе отделения ЛДПР в Республике Дагестан Мадина Азизова.

ЛДПР также выступает за восстановление государственной системы бесплатного здравоохранения. "Коммерческое здравоохранение должно существовать только как дополнительное. Мы предлагаем принять закон о негосударственных лечебных учреждениях. Нужно резко повысить зарплаты врачам и другим работникам бесплатных лечебных заведений. Сейчас уровень качества медицинских услуг в бюджетных клиниках ниже, чем в платных. Повышение окладов врачам, скорее всего, улучшит качество их работы", - полагает координатор партии в Дагестане.

Кроме того, по мнению Мадины Азизовой, "нужно, в первую очередь, навести порядок в правоохранительных органах" - для прекращения развернувшейся в Дагестане волны убийств милиционеров и чиновников. Так, ЛДПР предлагает "создать систему, при которой чиновник и простой человек могли бы открыто общаться, в частности, через Интернет". " Нужна чистка правоохранительных органов. Тогда будет меньше коррупции", - считает г-жа Азизова

Координатор Дагестанского регионального отделения ЛДПР Мадина Азизова также говорила в интервью с корреспондентом "Кавказского узла" о том, как проходит предвыборная компания в Дагестане и о прогнозах ЛДПР относительно результатов предстоящих выборов

Если провести настоящие свободные выборы, без фальсификаций, "Единая Россия" не наберет и 30% голосов избирателей, уверяет координатор регионального отделения ЛДПР в Дагестане Мадина Азизова.

"Сотрудничать в парламенте, мы могли бы с Аграрной партией, т. к. их программа нам близка. Мы не намерены работать с "Единой Россией", потому, что это партия чиновников, все об этом знают. 25-30 % - вот их реальные проценты голосов по России, а все остальное уже ресурс", - заявила Азизова.

"Большинство россиян - бедные, а 30% - живут хорошо. Вот эти 30% и находятся в "ЕдРо" либо поддерживают ее. Неужели бедный человек будет голосовать за бедность, за обеспечивающую только свое богатство власть? Если провести настоящие свободные выборы без фальсификаций, партия власти не наберет и 30% голосов избирателей", - уверена либерал-демократка.

М. Азизова также утверждает, что "Единая Россия" использует свой административный ресурс. "Например, если мы в школе проводим встречу, на нее люди идут пассивно, а если позвонят из администрации или управления президента, то народ соберется на встречу с "ЕдРо"", - рассказывает она.

"У нас в ЛДПР есть только один чиновник - замглавы администрации, а остальные из простого народа. Я с гордостью могу сказать, что в моем списке из 73-х кандидатов - самые порядочные, незапятнанные, достойные люди. Нет такого, чтобы могли сказать: "у вас там олигарх" или еще что-то такое, чтобы я оправдывалась. ЛДПР - самая независимая партия в Дагестане. Ни для кого не секрет: одна часть партии власти ушла под левое крыло, другая под правое крыло. А мы вот, ни под чье крыло не идем", - убеждает корреспондента "Кавказского узла" Мадина Азизова.

"У меня есть пара кандидатов, которые активно выступают. Бывает, что где-то скрывают то, что наш человек сказал. Но, в принципе, я не почувствовала, чтобы ЛДПР зажимали", отмечает координатор ЛДПР в Дагестане.

"Мы рассчитываем на победу!", - заявила г-жа Азизова. Стоит отметить, что победой лидер дагестанских либерал-демократов называет преодоление минимального барьера в 7% голосов избирателей, установленного для партий-аутсайдеров на завтрашних выборах в Народное собрание Дагестана.

Касаясь перестрелки между членами "Единой России" и СПС в Дахадаевском районе Дагестана, Мадина Азизова заявила, что по ее мнению "обе стороны данного конфликта грязно работали". "Мне кажется, еще не было таких выборов, на которых не было бы перестрелок, убийств, покушений", - добавила она.

Напомним, как ранее сообщал "Кавказский узел", в Дагестане на автодороге "Уркарах-Кубачи" во время обсуждения предстоящих 11 марта выборов между главой администрации Дахадаевского района Магомедом Алиевым и его тремя братьями с одной стороны и начальником управления образования района Нухом Нуховым вместе с четырьмя его сторонниками с другой стороны произошла перестрелка. В результате два человека погибли, четверо были госпитализированы в местные больницы с ранениями различной степени тяжести.

Кроме того, 19 января без вести пропал лидер списка СПС по Кизлярскому району Магомед Омармагомедов. Его сгоревшая машина была найдена в лесу. Возбуждено уголовное дело по статье "убийство". В результате несколько членов СПС отозвали свои кандидатуры, и избирательная комиссия сняла всю партию с выборов. Как сообщает ВВС, во всех 14 регионах страны, где завтра пройдут выборы в региональные органы представительной власти, удалось зарегистрироваться только "Единой России" КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России".
 
Дагестан также стал рекордсменом по числу забракованных партийных списков. В этой республике по тем или иным причинам не допустили на выборы пять партий и объединений.

"После того, как губернаторы стали не избираться, а назначаться, выборы на региональном уровне утратили привлекательность и интерес как для федеральных властей, так и для очень значительной части избирателей. Это игра, пиар очень большой. Это огромная дорогостоящая имитация, в которой задействована и пресса", - заявил сегодня ночью председатель Российской демократической партии "Яблоко" Григорий Явлинский в прямом эфире радиостанции "Свобода".

"Постоянно употребляется термин "выборы", постоянно идет речь о каком-то противостоянии "Единой России" и "Справедливой России", и этим заменяется реальное положение дел. На самом деле выборы - как процедура, как инструмент - превращены в фарс, и люди лишены возможности открытого, справедливого выражения своего мнения", - полагает лидер "Яблока".

По мнению Явлинского, власть хочет манипулировать партиями, которые будут работать в региональных законодательных собраниях, а затем в Государственной думе РФ, "чтобы все они были карманными, лояльными, являлись клиентами властей". "Вот для этого и придумана игра между "Единой Россией" и "Справедливой Россией". Для этого придумана еще "Гражданская сила" с адвокатом Борщевским", - утверждает Явлинский.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

24 сентября 2017, 08:10

24 сентября 2017, 07:55

Архив новостей