10 марта 2007, 19:05

В Карачаевске готовятся к выборам мэра

Выборы на должность мэра Карачаевска, второго по значимости города в Карачаево-Черкесии, а также выборы депутатов городской Думы будут проходить 11 марта с 8:00 до 20:00 мск.

По данным избиркома Карачаевска, в выборах могут принять участие 16 тыс. 198 избирателей, тогда как численность населения по Карачаевскому городскому округу (в него входят город Карачаевск, курорты Теберда и Домбай, а также более 10 поселков) составляет около 40 тыс. человек, отмечается в сообщении ИА REGNUM. "Имеются люди, сменившие место жительства, мы, конечно, отрабатываем эти списки и проверяем паспорта", - подчеркнул председатель избиркома Юрий Мутчаев.

Напомним: на должность мэра Карачаевска зарегистрировано 3 кандидата, а в городскую Думу на 18 мест претендуют 65 кандидатов в депутаты. Выборы в думу Карачаевского городского округа будут проходить по мажоритарной системе. Для победы на выборах необходимо набрать 50% + 1 голос от общего числа проголосовавших. В качестве наблюдателей и членов избирательных комиссий в Карачаевск допущены представители трех партий -КПРФ, ЛДПР, и "Единая Россия".

Как сообщал сегодня "Кавказский узел", в связи с предстоящими завтра выборами силовые структуры правоохранительных органов усилили в Карачаевске режим несения службы и ужесточили меры охраны общественного порядка.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей