10 марта 2007, 19:05

В Карачаевске готовятся к выборам мэра

Выборы на должность мэра Карачаевска, второго по значимости города в Карачаево-Черкесии, а также выборы депутатов городской Думы будут проходить 11 марта с 8:00 до 20:00 мск.

По данным избиркома Карачаевска, в выборах могут принять участие 16 тыс. 198 избирателей, тогда как численность населения по Карачаевскому городскому округу (в него входят город Карачаевск, курорты Теберда и Домбай, а также более 10 поселков) составляет около 40 тыс. человек, отмечается в сообщении ИА REGNUM. "Имеются люди, сменившие место жительства, мы, конечно, отрабатываем эти списки и проверяем паспорта", - подчеркнул председатель избиркома Юрий Мутчаев.

Напомним: на должность мэра Карачаевска зарегистрировано 3 кандидата, а в городскую Думу на 18 мест претендуют 65 кандидатов в депутаты. Выборы в думу Карачаевского городского округа будут проходить по мажоритарной системе. Для победы на выборах необходимо набрать 50% + 1 голос от общего числа проголосовавших. В качестве наблюдателей и членов избирательных комиссий в Карачаевск допущены представители трех партий -КПРФ, ЛДПР, и "Единая Россия".

Как сообщал сегодня "Кавказский узел", в связи с предстоящими завтра выборами силовые структуры правоохранительных органов усилили в Карачаевске режим несения службы и ужесточили меры охраны общественного порядка.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей