10 марта 2007, 19:05

В Карачаевске готовятся к выборам мэра

Выборы на должность мэра Карачаевска, второго по значимости города в Карачаево-Черкесии, а также выборы депутатов городской Думы будут проходить 11 марта с 8:00 до 20:00 мск.

По данным избиркома Карачаевска, в выборах могут принять участие 16 тыс. 198 избирателей, тогда как численность населения по Карачаевскому городскому округу (в него входят город Карачаевск, курорты Теберда и Домбай, а также более 10 поселков) составляет около 40 тыс. человек, отмечается в сообщении ИА REGNUM. "Имеются люди, сменившие место жительства, мы, конечно, отрабатываем эти списки и проверяем паспорта", - подчеркнул председатель избиркома Юрий Мутчаев.

Напомним: на должность мэра Карачаевска зарегистрировано 3 кандидата, а в городскую Думу на 18 мест претендуют 65 кандидатов в депутаты. Выборы в думу Карачаевского городского округа будут проходить по мажоритарной системе. Для победы на выборах необходимо набрать 50% + 1 голос от общего числа проголосовавших. В качестве наблюдателей и членов избирательных комиссий в Карачаевск допущены представители трех партий -КПРФ, ЛДПР, и "Единая Россия".

Как сообщал сегодня "Кавказский узел", в связи с предстоящими завтра выборами силовые структуры правоохранительных органов усилили в Карачаевске режим несения службы и ужесточили меры охраны общественного порядка.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей