10 марта 2007, 13:05

Писаренко Виктор Иванович

Родился 26 августа 1957 года в с.Петровское (ныне г.Светлоград) Ставропольского края в крестьянской семье. После окончания средней школы прошел срочную службу в рядах Со­ветской армии (пограничные войска).

Демобилизовавшись, работал в колхозе "Ко­лос" и одновременно учиться - вначале в техникуме, а за­тем в сельхозинституте.

Длительное время работал старшим чабаном крупного овцеводческого хозяйства колхоза "Колос". За добросовестный труд и высокие производ­ственные показатели был награждён орденом "Знак По­чёта", бронзовой, серебряной и золотой медалями ВДНХ и удостоен премии Ленинского комсомола.

После окончания института Виктор Писаренко был выдвинут на должность председате­ля профсоюзного комитета племзавода "Колос" Петровс­кого района и работал в этой должности вплоть до перестройки.

Член КПСС, и, после ее запрета, КПРФ. Был одним из инициато­ров восстановления Петровской районной партийной орга­низации, а затем и возглавил её, став первым секрета­рем райкома. Неоднократно избирался членом краевого комитета КПРФ. Первый секретарь Ставропольского краевого коми­тета КПРФ, член Центрального Комитета КПРФ.

Уполномоченный Исполни­тельного комитета Ассоциации "Северный Кавказ" Юж­ного федерального округа по Ставропольскому краю.

Кандидат в депута­ты Государственной Думы Ставропольского края на выборах 11 марта 2007 года.

Женат. Имеет взрослых детей и внуков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

Архив новостей