10 марта 2007, 13:05

Писаренко Виктор Иванович

Родился 26 августа 1957 года в с.Петровское (ныне г.Светлоград) Ставропольского края в крестьянской семье. После окончания средней школы прошел срочную службу в рядах Со­ветской армии (пограничные войска).

Демобилизовавшись, работал в колхозе "Ко­лос" и одновременно учиться - вначале в техникуме, а за­тем в сельхозинституте.

Длительное время работал старшим чабаном крупного овцеводческого хозяйства колхоза "Колос". За добросовестный труд и высокие производ­ственные показатели был награждён орденом "Знак По­чёта", бронзовой, серебряной и золотой медалями ВДНХ и удостоен премии Ленинского комсомола.

После окончания института Виктор Писаренко был выдвинут на должность председате­ля профсоюзного комитета племзавода "Колос" Петровс­кого района и работал в этой должности вплоть до перестройки.

Член КПСС, и, после ее запрета, КПРФ. Был одним из инициато­ров восстановления Петровской районной партийной орга­низации, а затем и возглавил её, став первым секрета­рем райкома. Неоднократно избирался членом краевого комитета КПРФ. Первый секретарь Ставропольского краевого коми­тета КПРФ, член Центрального Комитета КПРФ.

Уполномоченный Исполни­тельного комитета Ассоциации "Северный Кавказ" Юж­ного федерального округа по Ставропольскому краю.

Кандидат в депута­ты Государственной Думы Ставропольского края на выборах 11 марта 2007 года.

Женат. Имеет взрослых детей и внуков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Справочник

Все справки

Архив новостей