10 марта 2007, 12:49

В Карачаево-Черкесии силовики окружили город Карачаевск

Накануне выборов мэра Карачаевска правоохранительные органы Карачаево-Черкесии организовали усиленную охрану общественного порядка.

На въездах в город досматривается весь автомобильный транспорт. В самом Карачаевске правоохранительные органы несут усиленную службу на улицах и, особенно, на избирательных участках. Силовики говорят, что предвыборная компания в Карачаевске накалена до предела, поэтому необходимо пресечь какие-либо провокации. Голосование должно состояться завтра, 11 марта.

В борьбе за кресло мэра Карачаевска противостоят действующий мэр Сапар Лайпанов и предприниматель-фармацевт Магомет Боташев. Они имеют равные шансы возглавить городскую администрацию, так как политические и финансовые элиты, участвующие в предвыборной гонке разделились пополам.

Лайпанова поддерживает клан президента Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев. Ставку на Боташева сделал клан председателя Верховного суда республики Ислама Бурлакова.

В Карачаевском городском округе всего около 20 тысяч избирателей. Поэтому агитация ведется персонально с каждым жителем города. Как отмечают избиратели, порой эта агитация сопровождается настойчивостью, мягким шантажом и недвусмысленными угрозами.

Весь предвыборный период в Карачаевске прошел в относительном затишье без особых происшествий. Однако зачастую именно после выборов в Карачаево-Черкесии накаляется общественно-политическая ситуация, приводящая к массовым беспорядкам или же к бесконечным судебным разбирательствам.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости