10 марта 2007, 11:26

В Чечне будут отбирать незаконно занятые квартиры

Незаконно занятое муниципальное жилье, за кем бы оно ни числилось, должно быть возвращено в собственность государства. Об этом президент Чечени Рамзан Кадыров заявил вчера, 9 марта, на встрече с вице-премьером по силовому блоку Адамом Делемхановым и новым мэром Грозного Муслимом Хучиевым. Как сообщает пресс-служба президента, глава Чечни потребовал от чиновников в кратчайшие сроки решить эту проблему и аннулировать все договора на право владения муниципальным жильем, в которых будут обнаружены факты незаконного оформления.

При этом Рамзан Кадыров передал присутствующим список, в котором приводятся фамилии владельцев около 6 тысяч "отказных" квартир. По его мнению, в ряде случаев такое жилье либо незаконно занимается кем-то, либо пустует из-за отсутствия в нем острой необходимости для владельца. Специальной комиссии, в которую входят представители правительства, силовых структур и мэрии Грозного, предстоит разобраться в каждом подобном случае и вернуть незаконно занятое жилье государству

Впоследствии на освободившуюся жилплощадь будут заселяться малоимущие семьи и социально незащищенные категории населения, которым в настоящее время негде жить, в том числе и семьи вынужденных переселенцев из пунктов временного размещения.

Автор: Тамара Мадаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Архив новостей