10 марта 2007, 11:26

В Чечне будут отбирать незаконно занятые квартиры

Незаконно занятое муниципальное жилье, за кем бы оно ни числилось, должно быть возвращено в собственность государства. Об этом президент Чечени Рамзан Кадыров заявил вчера, 9 марта, на встрече с вице-премьером по силовому блоку Адамом Делемхановым и новым мэром Грозного Муслимом Хучиевым. Как сообщает пресс-служба президента, глава Чечни потребовал от чиновников в кратчайшие сроки решить эту проблему и аннулировать все договора на право владения муниципальным жильем, в которых будут обнаружены факты незаконного оформления.

При этом Рамзан Кадыров передал присутствующим список, в котором приводятся фамилии владельцев около 6 тысяч "отказных" квартир. По его мнению, в ряде случаев такое жилье либо незаконно занимается кем-то, либо пустует из-за отсутствия в нем острой необходимости для владельца. Специальной комиссии, в которую входят представители правительства, силовых структур и мэрии Грозного, предстоит разобраться в каждом подобном случае и вернуть незаконно занятое жилье государству

Впоследствии на освободившуюся жилплощадь будут заселяться малоимущие семьи и социально незащищенные категории населения, которым в настоящее время негде жить, в том числе и семьи вынужденных переселенцев из пунктов временного размещения.

Автор: Тамара Мадаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей