27 июля 2001, 19:40

На выборах губернатора Ростовской области снова дуэль: Владимир Чуб ? Леонид Иванченко

Началось выдвижение кандидатов на пост главы администрации Ростовской области. Сразу же свои намерения добиться победы обозначили два основных претендента, все последнее десятилетие конкурирующие между собой: нынешний губернатор Владимир Чуб и лидер коммунистов Леонид Иванченко.

Л. Иванченко ? профессиональный партийный функционер, занимавший в 1980-е годы ключевые посты в Ростовском областном аппарате КПСС, а в 1991 году исполнявший обязанности председателя облисполкома. Он был снят с этой должности указом тогдашнего президента России Бориса Ельцина за открытую поддержку ГКЧП. На его место был назначен мэр Ростова-на-Дону В. Чуб, который после некоторых колебаний выступил в дни путча на стороне Б. Ельцина. Попытки Л.Иванченко в судебном порядке вернуть себе утраченную должность ни к чему не привели, да и на следующих губернаторских выборах лидер ростовских коммунистов проиграл В. Чубу "всухую". И вот ? новая попытка реванша.

26 июля на конференции Ростовского регионального отделения КПРФ Л. Иванченко был единогласно выдвинут кандидатом на пост губернатора. В этот же день состоялось и вступление в предвыборную гонку В. Чуба. Интересно, что его кандидатуру выдвинуло собрание представителей трудового коллектива завода "Ростсельмаш", традиционно считавшегося оплотом КПРФ.

Выдвижение кандидатов продолжается. Выборы губернатора Ростовской области назначены на 23 сентября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 19:35

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей