10 марта 2007, 10:56

Семья Масхадова просит религиозных лидеров помочь добиться выдачи его тела

Семья бывшего президента Чечни Аслана Масхадова, убитого 8 марта 2005 года, выступила с обращением к "лидерам мировых конфессий и людям доброй воли" с просьбой призвать российские власти выдать тело Масхадова родственникам для захоронения, сообщает "Эхо Москвы".

Напомним, что "российские власти" отказывают в выдаче тела Масхадова, ссылаясь на "закон о терроризме". В Обращении же, размещенном на сайте чеченских сепаратистов, где вдова и дети Масхадова просят призвать российские власти выдать его тело для захоронения, подчеркивается, что "Масхадов никогда не был террористом".

Семья Масхадова предлагает представителям мировой общественности подписаться под данным обращением, подчеркивая, что "подписи не могут быть истолкованы в политическом контексте".

Как сообщал "Кавказский узел",  ранее антивоенные организации направили в Общественную палату РФ обращение с просьбой рассмотреть вопрос о выдаче останков бывшего президента Чечни Аслана Масхадова его семье для погребения . Авторы документа просят Общественную палату высказать свою позицию по поводу соответствия Конституции России статьи 14.1 Закона РФ "О погребении и похоронном деле", запрещающей выдавать тела погибших при пресечении террористических актов родным для погребения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 11:40

  • Дольщики ЖК "Европейский" остались недовольны приговором застройщику

    Приговор гендиректору строительной фирмы Вардану Исраеляну, осужденному на семь лет по обвинению мошенничестве с деньгами дольщиков в Ростове-на-Дону, слишком мягок и должен быть пересмотрен, заявили потерпевшие. Дольщики пожаловались на то, что суд проигнорировал вопросы о связях Исраеляна с местными чиновниками и силовиками.

25 мая 2018, 10:20

  • Новая группа водителей сменила 16 голодающих в Махачкале

    Третья группа водителей махачкалинского маршрута №61А, недовольных условиями работы, приступила к пятидневной голодовке. Власти отвергли их предложение передать линию "Гортрансу", поскольку нынешняя обслуживающая компания против этого.

25 мая 2018, 09:37

25 мая 2018, 09:08

25 мая 2018, 08:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей