10 марта 2007, 10:56

Семья Масхадова просит религиозных лидеров помочь добиться выдачи его тела

Семья бывшего президента Чечни Аслана Масхадова, убитого 8 марта 2005 года, выступила с обращением к "лидерам мировых конфессий и людям доброй воли" с просьбой призвать российские власти выдать тело Масхадова родственникам для захоронения, сообщает "Эхо Москвы".

Напомним, что "российские власти" отказывают в выдаче тела Масхадова, ссылаясь на "закон о терроризме". В Обращении же, размещенном на сайте чеченских сепаратистов, где вдова и дети Масхадова просят призвать российские власти выдать его тело для захоронения, подчеркивается, что "Масхадов никогда не был террористом".

Семья Масхадова предлагает представителям мировой общественности подписаться под данным обращением, подчеркивая, что "подписи не могут быть истолкованы в политическом контексте".

Как сообщал "Кавказский узел",  ранее антивоенные организации направили в Общественную палату РФ обращение с просьбой рассмотреть вопрос о выдаче останков бывшего президента Чечни Аслана Масхадова его семье для погребения . Авторы документа просят Общественную палату высказать свою позицию по поводу соответствия Конституции России статьи 14.1 Закона РФ "О погребении и похоронном деле", запрещающей выдавать тела погибших при пресечении террористических актов родным для погребения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии