10 марта 2007, 02:55

В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело по факту загрязнения реки Кубань

Прокуратура Западного округа Краснодара сегодня возбудила уголовное дело по факту разлива нефтепродуктов в реке Кубань. Заместитель окружного прокурора Михак Меликян уточнил, что "уголовное дело возбуждено по ч.1 ст. 247 УК РФ - нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов", сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Меликяна, проверкой установлено, что "масляные вещества с характерным запахом нефтепродуктов вытекают из резервуара, ранее принадлежавшего военному заводу". Недавно на месте завода развернулась стройка, и этот резервуар был поврежден во время строительных работ, в результате чего начался сброс нефтепродуктов по ливневому коллектору в реку Кубань. Сейчас выясняются все детали происшедшего, уточняется нанесенный ущерб.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 марта в реке Кубань было обнаружено нефтяное пятно площадью десятки тысяч кв.м. и протяженностью более 70 км. Источник загрязнения был выявлен в центре Краснодара на одной из строительных площадок, где при раскопке котлована на поверхность в огромном количестве начали выступать нефтепродукты. В тот же день правоохранительные органы начали поиск виновных в масштабном экологическом загрязнении главной реки Краснодарского края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

Архив новостей