10 марта 2007, 02:55

В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело по факту загрязнения реки Кубань

Прокуратура Западного округа Краснодара сегодня возбудила уголовное дело по факту разлива нефтепродуктов в реке Кубань. Заместитель окружного прокурора Михак Меликян уточнил, что "уголовное дело возбуждено по ч.1 ст. 247 УК РФ - нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов", сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Меликяна, проверкой установлено, что "масляные вещества с характерным запахом нефтепродуктов вытекают из резервуара, ранее принадлежавшего военному заводу". Недавно на месте завода развернулась стройка, и этот резервуар был поврежден во время строительных работ, в результате чего начался сброс нефтепродуктов по ливневому коллектору в реку Кубань. Сейчас выясняются все детали происшедшего, уточняется нанесенный ущерб.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 марта в реке Кубань было обнаружено нефтяное пятно площадью десятки тысяч кв.м. и протяженностью более 70 км. Источник загрязнения был выявлен в центре Краснодара на одной из строительных площадок, где при раскопке котлована на поверхность в огромном количестве начали выступать нефтепродукты. В тот же день правоохранительные органы начали поиск виновных в масштабном экологическом загрязнении главной реки Краснодарского края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 06:40

20 июня 2018, 06:30

20 июня 2018, 06:13

  • Жители Адыгеи рассказали об угрозе потери урожая

    Уровень воды в реке Кубань в районе адыгейских населенных пунктов в дальнейшем будет падать, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Главном управлении МЧС по Адыгее. Жители республики пожаловались на засуху и высказали опасение, что останутся без урожая зерновых и фруктов.

20 июня 2018, 05:28

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей