09 марта 2007, 22:09

СР планирует получить четверть мест в парламенте Дагестана

На предстоящих 11 марта выборах 22-25% мест в парламенте Дагестана планирует получить партия "Справедливая Россия" (СР).

"Преимущество нашей партии перед другими в том, что она создана народом, людьми труда, а не указом сверху, как "Единая Россия". У нас есть конкретные ответы на вопросы о том, что надо делать в здравоохранении, экономике, культуре", - сказал депутат Госдумы Омар Бегов, отвечая на вопросы, касающиеся предстоящих в воскресенье выборов в Национальное собрание Дагестана. Правда, за "конкретными ответами" он отослал корреспондента "Кавказского узла" к федеральной программе партии.

Как утверждает г-н Бегов, во всех районах республики есть отделения партии. По его словам, ежедневно в "СР" поступает 300-400 заявлений о вступлении в партию. В основном, членами организации хотят стать представители среднего класса.

"Мы выступаем за увеличение зарплат, бесплатное здравоохранение, учебу и т. д., - социалистический строй. Мы хотим, в первую очередь, чтобы в Госдуме решались вопросы, интересующие народ, а не отдельных людей. "Единая Россия" никому ничего не дает, законы не работают", - говорит Бегов, бывший депутатом Государственной думы РФ первого созыва.

""Справедливая Россия" осуждает террористические акты, происходящие на территории Дагестана. У нас многонациональная республика, поэтому мы выступаем за сбалансированную, учитывающую интересы разных национальностей политику. Мы встречаемся, мобилизуем силы старейшин, содействуем заключению перемирий конфликтующих групп. Обстановка улучшилась после того, как во главе республики стал новый президент. Он очень энергично взялся за это дело. Активно работает над улучшением социального положения граждан. Когда будут нормальные социальные условия, конфликтов не будет", - убежден Омар Бегов, одновременно возглавляющий всероссийскую партию "Интернациональная Россия".

В Национальном собрании Дагестана "СР" вполне может сотрудничать с коммунистической партией, так как позиции этих политических сил во многом совпадают, в частности во взглядах на устройство социальной сферы, полагает г-н Бегов. Вне стен парламента союзниками "эсеров" политик видит партии "Народная воля" и "Развитие предпринимательства".

По прогнозам на предстоящие 11 марта выборы в Национальное собрание Дагестана, опубликованным в республиканской прессе и озвученным на официальном сайте "Единой России", "ЕР" в Дагестане получит 21,9% , "ЛДПР" - 4,1%, "Патриоты России" - 8,2%, "КПРФ" - 15,1%, "Справедливая Россия" - 8,2%, "Аграрная партия России" - 4,1%, "СПС", если ее восстановят в списках, 6,8% голосов избирателей. Не пойдут на выборы 31,5% имеющих право голоса.

Как заявил первый зампред дагестанской организации "Справедливой России", предвыборная кампания в Дагестане прошла "в спокойной обстановке". "Наши права никто не нарушал. Дело в том, что члены и лидеры разных партий хорошо друг с другом знакомы, многие находятся в родственных отношениях. У нас многоэтническая республика, поэтому мы действуем очень осторожно, чтобы не разжечь межнациональные конфликты", - сказал Омар Бегов.

Что касается перестрелки между членами "Единой России" и СПС в Дахадаевском районе Дагестана, то она, по утверждению Омара Бегова произошла на почве кровной мести. К выборам, по его словам, этот конфликт отношения не имеет.

Напомним, как ранее сообщал "Кавказский узел", в Дагестане на автодороге "Уркарах-Кубачи" во время обсуждения предстоящих 11 марта выборов между главой администрации Дахадаевского района Магомедом Алиевым и его тремя братьями с одной стороны и начальником управления образования района Нухом Нуховым вместе с четырьмя его сторонниками с другой стороны произошла перестрелка. В результате два человека погибли, четверо были госпитализированы в местные больницы с ранениями различной степени тяжести.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 16:10

26 сентября 2017, 16:02

26 сентября 2017, 15:30

26 сентября 2017, 14:45

  • 1 Глава Дагестана сменил полпреда в Северном округе

    Указом главы Дагестана исполняющим обязанности полпреда в Северном округе республики назначен Саадула Сайпулаев, сообщила сегодня пресс-служба Рамазана Абдулатипова. Предшественник Сайпулаева переведен в администрацию главы и правительства Дагестана.

26 сентября 2017, 14:41

Архив новостей