09 марта 2007, 20:50

Глава МИД Азербайджана приглашен в Вашингтон

Официальный визит министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова в США состоится 20-23 марта. Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сообщил сам Мамедъяров. Он сказал, что его встреча с госсекретарем Кондолизой Райс состоится 22 марта.

В рамках визита Мамедъяров проведет также ряд других встреч и переговоров в Вашингтоне. Визит состоится по официальному приглашению Кондолизы Райс.

Отметим, многие аналитики считают, что в рамках визита Эльмара Мамедъярова в Вашингтона одним из главных тем обсуждения станет иранский вопрос. По мнению экспертов Вашингтон попытается склонить официальный Баку в участии Азербайджана в вероятной американо-иранской войне.

Однако, по официальной версии МИД Азербайджана, Мамедьяров затронет в Вашингтоне лишь вопросы демократии, прав человека и сотрудничества в энергетической сфере. Иранская тема в открытой части переговоров не заявлена. И это естественно, потому что Иран- не просто сосед и ведущий торгово-экономический партнер Азербайджана, но еще и страна, на территории которой проживают более 30 млн. этнических азербайджанцев.

Поэтому Азербайджан, абсолютно не заинтересован ни в военном конфликте на своих южных границах, ни тем более в каком-либо участии в вооруженном противостоянии на стороне США.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

30 марта 2017, 18:13

30 марта 2017, 18:12

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

Архив новостей