09 марта 2007, 20:50

Глава МИД Азербайджана приглашен в Вашингтон

Официальный визит министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова в США состоится 20-23 марта. Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сообщил сам Мамедъяров. Он сказал, что его встреча с госсекретарем Кондолизой Райс состоится 22 марта.

В рамках визита Мамедъяров проведет также ряд других встреч и переговоров в Вашингтоне. Визит состоится по официальному приглашению Кондолизы Райс.

Отметим, многие аналитики считают, что в рамках визита Эльмара Мамедъярова в Вашингтона одним из главных тем обсуждения станет иранский вопрос. По мнению экспертов Вашингтон попытается склонить официальный Баку в участии Азербайджана в вероятной американо-иранской войне.

Однако, по официальной версии МИД Азербайджана, Мамедьяров затронет в Вашингтоне лишь вопросы демократии, прав человека и сотрудничества в энергетической сфере. Иранская тема в открытой части переговоров не заявлена. И это естественно, потому что Иран- не просто сосед и ведущий торгово-экономический партнер Азербайджана, но еще и страна, на территории которой проживают более 30 млн. этнических азербайджанцев.

Поэтому Азербайджан, абсолютно не заинтересован ни в военном конфликте на своих южных границах, ни тем более в каком-либо участии в вооруженном противостоянии на стороне США.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей