09 марта 2007, 20:31

Антадзе надеется на возобновление переговоров Грузии с Абхазией

Госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Мераб Антадзе заявил, что на встрече в Женеве все страны, за исключением Германии, заявили о прогрессе в выполнении резолюции Совбеза ОНН грузинской стороной относительно ситуации в Кодори: "Мы надеемся, что это создаст ситуацию для возобновления переговоров." Мераб Антадзе подчеркнул, что он готов в любой момент встретится с министром иностранных дел Республики Абхазия.

Мераб Антадзе отметил, что в резолюциях Совбеза ООН в 2002-2003 годах было сказано, что правительство Грузии должно установить порядок в Кодори. "Все мы помним, как в Кодори был сбит вертолет ООН, сколько там было похищений людей", - заявил Антадзе. Государственный министр выразил надежду, что в резолюции Совбеза ООН будет отмечен прогресс.

Мераб Антадзе принял сегодня участие в заседании временной парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности. Председатель комиссии Шота Малашхия затронул вопрос замены миротворческого контингента в Абхазии, но министр по урегулированию конфликтов был предельно дипломатичен.

"Нужны гарантии, что замена миротворцев не вызовет нежелательных процессов. Мы готовы принять реальных миротворцев, но нельзя, чтобы возник вакуум", - заявил Антадзе.

На вопрос журналиста "Кавказского узла" о последних новостях о задержанных 1 марта грузинских студентах, Антадзе ответил, что пока они содержатся в Абхазии. Антадзе подчеркнул, что студентов постоянно навещают представители Красного Креста и офиса ООН. На вопрос о судьбе Фридона Сигуа, Антадзе ответил, что его похищение связано с криминальными разборками в Гали, и ему ничего не известно о его судьбе.

Министр еще раз подтвердил, что 21-23 марта в Стамбуле состоится неформальная встреча СКК. "Несмотря на то, что нет реальных результатов работы СКК, мы готовы работать в этом формате", - заключил министр.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Архив новостей