09 марта 2007, 20:08

Избирком Ставропольского края вычеркнул из бюллетеней "Патриотов России"

Политическая партия "Патриоты России" выбывает из избирательной кампании по выборам депутатов в законодательное собрание Ставропольского края, назначенным на 11 марта.

Как сообщил секретарь избирательной комиссии Ставропольского края Александр Фирсов, на заседании в пятницу крайизбирком принял решение о вычеркивании названия партии из избирательных бюллетеней, передает "Интерфакс".

"Решение принято на основании определения Верховного суда России, оставившего в силе решение Ставропольского краевого суда об отказе партии "Патриоты России" в регистрации списка ее кандидатов на выборах в Государственную думу Ставропольского края четвертого созыва", - сообщил Фирсов.

По его словам, в пятницу избирательная комиссия ожидала решения надзорной инстанции по жалобе регионального отделения партии "Патриоты России", однако, решение по жалобе вынесено не было, слушания по этому вопросу Верховный суд перенес на понедельник.

"Поскольку решения надзорной инстанции по жалобе на сегодняшний день нет, а выборы состоятся уже в воскресенье, принято решение о вычеркивании символики партии из избирательных бюллетеней", - пояснил собеседник агентства.

Таким образом, участие в выборах в Государственную думу Ставропольского края примут пять парий: "Единая Россия", "Коммунистическая партия Российской Федерации", "Либерально-демократической партии России", "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь" и "Союз правых сил".

Как сообщал "Кавказский узел", по единому краевому избирательному округу были зарегистрированы 156 кандидатов в депутаты, по одномандатным избирательным округам - 143.

Из 143 зарегистрированных кандидатов в депутаты 65 человек были зарегистрированы как представители партий, представленных в Госдуме Федерального Собрания Российской Федерации, 48 человек - в результате внесения избирательного залога и 31 - по собранным подписям избирателей в их поддержку.

Таким образом, в среднем на один депутатский мандат в крае претендуют 6 кандидатов в депутаты.

Наибольшая конкуренция в 9 человек на место отмечается в Кочубеевском одномандатном округе. По 8 человек - в Железноводском, Кисловодском, Невинномысском, Нефтекумском и Туркменском одномандатных избирательных округах.

Наименьшее количество кандидатов - 3 человека баллотируются в Буденновском №3, Изобильненском №7 и Пятигорском №21 одномандатных избирательных округах.

Кроме того, зарегистрированы кандидатами 16 депутатов Государственной думы края третьего созыва, из которых 10 выдвинуты партиями по одномандатным округам, 5 кандидатов выдвинулись в порядке самовыдвижения и один кандидат в депутаты зарегистрирован как кандидат от избирательного объединения (ЛДПР).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости