09 марта 2007, 20:03

В Армении митингующие требовали ухода Кочаряна и Саркисяна в отставку

Чем ближе к выборам, тем больше усиливается давление, оказываемое на оппозицию властями Армении, которые во что бы то ни стало стремятся к своему воспроизводству. Об этом говорилось 9 марта на немногочисленном митинге, менее одной тысячи человек, организованном в центре Еревана общественно-политическим движением "Альтернатива".

По словам члена инициативной группы движения "Альтернатива", бывшего мэра Еревана Ваагна Хачатряна, Роберт Кочарян и Серж Саркисян знают, какое зло в отношении Армении они совершили и поэтому их сверхзадачей является воспроизводство власти. "Эти двое, которые пришли к власти на волне карабахского движения, довели ситуацию до того, что Карабах и прилежащие к нему территории все чаще стали называть оккупированными! Кочарян и Саркисян не выполнили своих обещаний по Карабаху, и сегодня Армения теряет Карабах. Тогда, что они еще делают? Пришли к власти, чтобы разбогатеть?"- заявил Ваагн Хачатрян.

Он подверг резкой критике ситуацию, сложившуюся в политической системе страны, где преобладают лжеполитические силы. "Вы считаете партиями - Республиканскую партию, "Процветающую Армению" и Объединенную трудовую партию? Некоторые из этих партий обворовывают собственный народ, а затем, выбрав какое-то село, занимаются там благотворительностью", - заявил Хачатрян.

Он отметил, что подавляющее большинство населения страны настроено оппозиционно к действующим властям Армении и таким образом, "созданная правящим режимом система, которая основана на фальсификациях и поддержке бритоголовых банд, должна развалиться".

Собравшиеся скандировали: "Роберт - уходи!", "Нет воспроизводству правящего режима!", "Импичмент!".

Председатель партии "Демократическая Родина", которая входит в предвыборный блок "Импичмент", Петрос Макеян заявил, что глубоко ошибаются те, кто считает, что борьба оппозиции должна проходить в ЦИК или в Конституционном суде. "Мы должны бороться именно на площадях города. Мы должны очистить Армению от карабахского клана в лице Кочаряна и Саркисяна и их приспешников! Они сделали из подонков так называемую элиту, которая их сегодня поддерживает", - заявил Макеян.

Член Политического совета партии "Республика" Сурен Суренянц провел параллели между 2007 годом и 1920 годом, когда спасаясь от большевиков, Армению покинули некоторые из ее буржуазных руководителей, оставив народ на произвол судьбы: "Мы должны избавиться от властей, которые по своей философии являются скитальцами и беженцами. Мы должны избавиться от феодалов и их поданных. Ключом к избавлению является борьба, а не меланхолия и неверие",- заявил Суренянц. Он призвал участников митинга к последовательной борьбе в защиту своих прав и своего будущего от антинародного режима.

Собравшимся было сообщено, что следующий митинг "Альтернативы" состоится через неделю - 16 марта, там же, на площади, прилегающей к Матенадарану.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 22:27

30 марта 2017, 21:55

  • 1 Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии