09 марта 2007, 19:02

"Патриоты России" ожидают фальсификаций в Дагестане

Предвыборная кампания партии "Патриоты России" в Дагестане проходит в сложных условиях. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявила уполномоченный представитель партии Наргиз Мукаиллова.

"Предвыборная кампания проходит очень сложно. Кандидата от "Патриотов" Эдуарда Хидирова ранили недавно. Мы испытывали на себе давление, - с нас требовали, чтобы мы убрали нашего кандидата из списков партии. Лишь с недавних давление на партию ослабло. Ранее же со стороны административного ресурса были попытки сфабриковать дела, связанные с мнимым подкупом избирателей. Вообще, нелегко", - сказала Наргиз Мукаиллова.

Всего в писках кандидатов в парламент Дагестана от партии "Патриоты России" числятся 148 человек. "Если не будет фальсификации и будут проведены честные выборы, то мы планируем получить не меньше 30 процентов, а это 14-15 мест. Но административный ресурс свое дело делает", - отметила Мукаиллова.

Говоря о прецедентах последних предвыборных дней, г-жа Мукаиллова сказала, что факты фальсификации тщательно скрываются, однако они есть и их следует ожидать в воскресенье: "Проходит голосование и за так называемые "Мертвые души". Здесь все грязные технологии, которые есть, используются. Сегодня уже прекратили давление на наших кандидатов. В остальном все происходит тайно".

На вопрос, можно ли "Патриотов России" назвать оппозиционной партией, Наргиз Мукаиллова ответила, что не считает "Патриотов" оппозиционерами. "У власти оппозиция должна быть, но мы не в коем случае не против власти. Мы готовы вместе работать по национальным проектам. Сейчас очень важно, и это приоритетно для нас, чтобы люди в Дагестане имели работу, были уверенными в завтрашнем дне, чтобы они ничего не боялись", - сказала она.

Среди приоритетных задач представитель партии "Патриоты России" назвала вопрос увеличения пенсионных пособий, расширения производства товаров, повышения квалификации кадров.

Автор: Александра Кондрашева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости