09 марта 2007, 17:27

Малый бизнес Ростовской области недоволен усложнением отчетности

Малый бизнес Ростовской области недоволен усложнением отчетности. Об этом сообщил корреспонденту "Кавказского узла" исполнительный директор Союза работодателей Ростовской области Виктор Нетесанов. По его словам, особое недовольство у предпринимателей Ростова-на-Дону, Азова, Новочеркасска, Шахт, Аксая вызывает сам приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору "Об утверждении форм расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду" и практика его применения.

Чтобы отчитаться по новым формам (расчет необходимо составить по 56 показателям химических выбросов и при этом заполнить декларацию на 67 страницах), каждому предпринимателю необходимо держать в штате эколога. Но для малых и средних предприятий содержание такого специалиста обойдется во много раз дороже, чем сумма налога на загрязнение. Увеличилась бюрократическая процедура сдачи расчетов. Это связано с тем, что в расчетах предприятий и расчетах Ростехнадзора существуют разногласия в суммах по оплате. Все опрошенные малые предприятия не устраивает применение коэффициента места расположения отходов.

Союз работодателей Ростовской области порекомендовал Межтерриториальному управления по технологическому и экологическому надзору в ЮФО подготовить предложения в Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному контролю об упрощении системы отчетности для субъектов малого и среднего бизнеса.

Однако, считает Виктор Нетесанов, главное, что среди чиновников до сих пор главенствует мнение о своей исключительной важности. Они до сих пор считают, что их содержит некое абстрактное государство, а не частное лицо, которое платит налоги. Принятие и реализация приказа "Об утверждении форм расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду" подтверждает эту истину.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей