09 марта 2007, 17:08

Саакашвили: численность контингента Грузии в Ираке возрастет только на год

Численность грузинских военнослужащих в составе коалиционных сил в Ираке возрастет до 2000 человек только на один год. Об этом президент Грузии Михаил Саакашвили заявил 9 марта, в ходе официального визита в Японию, комментируя увеличение контингента грузинских военнослужащих в Ираке, передает ИА "Новости-Грузия".

«Грузины должны показать всем, что в сложных ситуациях мы не отступаем. В сложных ситуациях мы готовы сохранить наши принципы до конца. Но с другой стороны мы должны понимать, что речь идет об ограниченном периоде. Мы говорим, что мы готовы увеличить свое присутствие в Багдаде до 2 тысяч, помочь в установлении порядка в Багдаде и это должно продлиться приблизительно один год», - заявил он.

Президент Грузии также сообщил, что Грузия готова направить своих военнослужащих для участия в операции НАТО в Афганистане.

«Это не только операция в Ираке, 100 человек мы готовы направить для участия в  операции НАТО в Афганистане. На данном этапе 100, а к концу года их число может достичь 200, в соответствии с тем, как пойдет техническая подготовка», - сообщил Михаил Саакашвили.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", министерство обороны Грузии заявило, что планируется повысить численность грузинского военного контингента в Ираке с 850 до 2000 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии