09 марта 2007, 17:08

Саакашвили: численность контингента Грузии в Ираке возрастет только на год

Численность грузинских военнослужащих в составе коалиционных сил в Ираке возрастет до 2000 человек только на один год. Об этом президент Грузии Михаил Саакашвили заявил 9 марта, в ходе официального визита в Японию, комментируя увеличение контингента грузинских военнослужащих в Ираке, передает ИА "Новости-Грузия".

«Грузины должны показать всем, что в сложных ситуациях мы не отступаем. В сложных ситуациях мы готовы сохранить наши принципы до конца. Но с другой стороны мы должны понимать, что речь идет об ограниченном периоде. Мы говорим, что мы готовы увеличить свое присутствие в Багдаде до 2 тысяч, помочь в установлении порядка в Багдаде и это должно продлиться приблизительно один год», - заявил он.

Президент Грузии также сообщил, что Грузия готова направить своих военнослужащих для участия в операции НАТО в Афганистане.

«Это не только операция в Ираке, 100 человек мы готовы направить для участия в  операции НАТО в Афганистане. На данном этапе 100, а к концу года их число может достичь 200, в соответствии с тем, как пойдет техническая подготовка», - сообщил Михаил Саакашвили.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", министерство обороны Грузии заявило, что планируется повысить численность грузинского военного контингента в Ираке с 850 до 2000 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей