09 марта 2007, 16:20

А.Гукасян: Нагорный Карабах готов на компромисы, которые не повредят его независимости

"Вряд ли в ближайшее время мы станем настолько сильными, чтобы противопоставить себя мировому сообществу. Мы - маленькая страна, окруженная враждебными государствами и ввергнутая в изоляцию. К сожалению, наша правда не принимается международным сообществом. Нам говорят, что мы должны идти на уступки не потому, что не правы, а потому, что в противном случае может возобновиться война, и Армения вместе с Карабахом могут остаться вне региональных проектов. Говорят, что Азербайджан обладает нефтью и газом, он может стать сильнее и начать войну. Поэтому наша цель - сделать все, чтобы война не возобновилась", - об этом заявил президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян.

"Что касается компромиссов, то они не относятся к принципиальным вопросам. Мы никогда не откажемся от своей независимости. Но мы не можем находиться в состоянии войны 100 лет, необходимо установить мир, и мы стремимся к этому. Не думаю, что нам надо считать азербайджанцев своими вечными врагами, и не хотим, чтобы такими нас воспринимали азербайджанцы. Нам надо убедить, чтобы Карабах оставили в покое, что Карабах завоевал свое право на независимость, он в состоянии жить самодостаточно и строить демократическое государство", - сказал А. Гукасян.

"Мы несколько раз пытались обратиться в международный суд, но никого не интересует правовая и историческая сторона вопроса. Все настаивают на политическом решении, которое требует компромиссов. И если мы готовы что-то уступить - не навредив своей независимости и безопасности, это нормально", - сказал президент Нагорного Карабаха.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 09:35

18 января 2017, 09:28

  • Владиславу Рязанцеву назначена судмедэкспертиза без его участия

    Корреспондент "Кавказского узла" Владислав Рязанцев, подвергшийся нападению в Ростове-на-Дону, 17 января получил постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы, которая будет проводиться без его участия. Рязанцев рассказал, что передал следователю данные о номерах телефонов, с которых ему поступали угрозы.

18 января 2017, 09:16

18 января 2017, 08:37

18 января 2017, 07:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии