09 марта 2007, 15:06

"Политическая" перестрелка в Дагестане: партийцы "ЕдРо" и СПС не поделили горную дорогу

"Ситуация не имела политической подоплеки. Перестрелка Алиева произошла с его же двоюродным братом на узкой горной дороге. Не решили, кому друг друга пропустить, произошла ссора, взялись за оружие. Сейчас уже кто-то находится под стражей, а остальные виновные будут наказаны", - сообщил первый зампредседателя комитета Государственной Думы РФ по вопросам местного самоуправления, член фракции "Единая Россия" в Дагестане Гаджимед Сафаралиев на просьбу корреспондента "Кавказского узла" прокомментировать недавнюю перестрелку кандидата от "Единой России", главы администрации муниципального образования "Дахадаевский район" Магомеда Алиева с депутатом народного собрания РД от партии "СПС". Гаджимед Сафаралиев добавил, что СМИ "делают из мухи слона".

Ранее сообщалось, что на седьмом километре автодороги "Уркарах-Кубачи" во время обсуждения предстоящих 11 марта выборов между главой администрации Дахадаевского района Магомедом Алиевым и его тремя братьями с одной стороны и начальником управления образования района Нухом Нуховым вместе с четырьмя его сторонниками с другой стороны произошла ссора, в ходе которой завязалась перестрелка. В результате двое человек погибли, а еще четверо были госпитализированы в местные больницы с ранениями различной степени тяжести, среди них и Нух Нухов.

Отметим, что "Единая Россия" лидирует в прогнозах на предстоящие 11 марта выборах в Национальное собрание Дагестана. По прогнозам, опубликованным в дагестанской прессе и озвученным на официальном сайте "Единой России", партия в Дагестане собирает 21,9% , "ЛДПР" - 4,1%, "Патриоты России" - 8,2%, "КПРФ" - 15,1%, "Справедливая Россия" - 8,2%, "Аграрная партия России" - 4,1%, "СПС", если ее восстановят в списках, 6,8%. Не пойдут на выборы 31,5%.

"Кандидаты от "Единой России" используют зачастую административный фактор и не только, пытаясь любым способом снять соперников с политической предвыборной гонки", - пишет газета "Махачкалинские известия".

На момент начала предвыборной кампании зарегистрированных кандидатов в списках "Единой России"  числилось 175 человек. Всего в дагестанском отделении "ЕР" значится около 50 тысяч человек.

"Мы планируем, в случае попадания в парламент, взять максимальное число мест, а это около 60. Что же касается возможных блоков, то наиболее приоритетным для нас является блок с "Аграрной партией России" - сказал депутат госдумы, член фракции "Единая Россия" Гаджимед Сафаралиев.

"У "Единой России" есть конкретная программа в социально-экономической и сельскохозяйственной областях, есть 4 национальных проекта, по которым мы собираемся работать", - подчеркнул чиновник.

Сафаралиев считает, что криминальная обстановка в республике заметно улучшилась. "Важнейшую роль играет само население республики Дагестан. Если оно не будет бороться с преступностью и помогать правоохранительным органам, то результата никакого не будет", - сказал Сафаралиев корреспонденту "Кавказского узла".

Чиновник сообщил также, что у "Единой России" есть специальный план по урегулированию криминальной ситуации в Дагестане. "Мы уже установили определенные сроки, в которые необходимо завершить строительство крупных социально значимых объектов, обговорены возможности бюджета. Дело в том, что все завязано на "Единой России" - мы сотрудничаем не только с республиканскими, но и региональными и общероссийскими отделениями" - считает г-н Сафаралиев.

Он также добавил, что криминальная ситуация, возникшая в "период безвременья", как выразился Сафаралиев, и получавшая подпитку в течение всего времени из-за рубежа, сегодня идет на улучшение. "Народ начал активно сотрудничать с правоохранительными органами - людям просто надоело жить в страхе за жизнь", - сказал Сафаралиев.

По его мнению, сегодня существует реальная опасность дестабилизации ситуации в Дагестане в результате действий НАТО, которое "находится под боком", по словам чиновника. "Мне кажется, что негативный момент - это то, что террористы к тому же перевели свое поле деятельности в города", - добавил депутат Госдумы, член фракции "Единая Россия" в Дагестане.

Автор: Александра Кондрашева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2017, 02:06

19 ноября 2017, 01:07

19 ноября 2017, 00:08

18 ноября 2017, 23:58

18 ноября 2017, 22:47

  • Волгоградский активист заявил о своем похищении

    Госпитализированный в психиатрическое отделение больницы волгоградский активист Анатолий Болтыхов заявил, что был похищен, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель АНО "Правозащитный центра Волгограда" Михаил Ясин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей