09 марта 2007, 15:06

"Политическая" перестрелка в Дагестане: партийцы "ЕдРо" и СПС не поделили горную дорогу

"Ситуация не имела политической подоплеки. Перестрелка Алиева произошла с его же двоюродным братом на узкой горной дороге. Не решили, кому друг друга пропустить, произошла ссора, взялись за оружие. Сейчас уже кто-то находится под стражей, а остальные виновные будут наказаны", - сообщил первый зампредседателя комитета Государственной Думы РФ по вопросам местного самоуправления, член фракции "Единая Россия" в Дагестане Гаджимед Сафаралиев на просьбу корреспондента "Кавказского узла" прокомментировать недавнюю перестрелку кандидата от "Единой России", главы администрации муниципального образования "Дахадаевский район" Магомеда Алиева с депутатом народного собрания РД от партии "СПС". Гаджимед Сафаралиев добавил, что СМИ "делают из мухи слона".

Ранее сообщалось, что на седьмом километре автодороги "Уркарах-Кубачи" во время обсуждения предстоящих 11 марта выборов между главой администрации Дахадаевского района Магомедом Алиевым и его тремя братьями с одной стороны и начальником управления образования района Нухом Нуховым вместе с четырьмя его сторонниками с другой стороны произошла ссора, в ходе которой завязалась перестрелка. В результате двое человек погибли, а еще четверо были госпитализированы в местные больницы с ранениями различной степени тяжести, среди них и Нух Нухов.

Отметим, что "Единая Россия" лидирует в прогнозах на предстоящие 11 марта выборах в Национальное собрание Дагестана. По прогнозам, опубликованным в дагестанской прессе и озвученным на официальном сайте "Единой России", партия в Дагестане собирает 21,9% , "ЛДПР" - 4,1%, "Патриоты России" - 8,2%, "КПРФ" - 15,1%, "Справедливая Россия" - 8,2%, "Аграрная партия России" - 4,1%, "СПС", если ее восстановят в списках, 6,8%. Не пойдут на выборы 31,5%.

"Кандидаты от "Единой России" используют зачастую административный фактор и не только, пытаясь любым способом снять соперников с политической предвыборной гонки", - пишет газета "Махачкалинские известия".

На момент начала предвыборной кампании зарегистрированных кандидатов в списках "Единой России"  числилось 175 человек. Всего в дагестанском отделении "ЕР" значится около 50 тысяч человек.

"Мы планируем, в случае попадания в парламент, взять максимальное число мест, а это около 60. Что же касается возможных блоков, то наиболее приоритетным для нас является блок с "Аграрной партией России" - сказал депутат госдумы, член фракции "Единая Россия" Гаджимед Сафаралиев.

"У "Единой России" есть конкретная программа в социально-экономической и сельскохозяйственной областях, есть 4 национальных проекта, по которым мы собираемся работать", - подчеркнул чиновник.

Сафаралиев считает, что криминальная обстановка в республике заметно улучшилась. "Важнейшую роль играет само население республики Дагестан. Если оно не будет бороться с преступностью и помогать правоохранительным органам, то результата никакого не будет", - сказал Сафаралиев корреспонденту "Кавказского узла".

Чиновник сообщил также, что у "Единой России" есть специальный план по урегулированию криминальной ситуации в Дагестане. "Мы уже установили определенные сроки, в которые необходимо завершить строительство крупных социально значимых объектов, обговорены возможности бюджета. Дело в том, что все завязано на "Единой России" - мы сотрудничаем не только с республиканскими, но и региональными и общероссийскими отделениями" - считает г-н Сафаралиев.

Он также добавил, что криминальная ситуация, возникшая в "период безвременья", как выразился Сафаралиев, и получавшая подпитку в течение всего времени из-за рубежа, сегодня идет на улучшение. "Народ начал активно сотрудничать с правоохранительными органами - людям просто надоело жить в страхе за жизнь", - сказал Сафаралиев.

По его мнению, сегодня существует реальная опасность дестабилизации ситуации в Дагестане в результате действий НАТО, которое "находится под боком", по словам чиновника. "Мне кажется, что негативный момент - это то, что террористы к тому же перевели свое поле деятельности в города", - добавил депутат Госдумы, член фракции "Единая Россия" в Дагестане.

Автор: Александра Кондрашева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости