09 марта 2007, 15:00

В Грузии в суде по делу экс-главы "Тбилгаза" представят новые доказательства

На судебном процессе в Тбилисском апелляционном суде (Грузия) по делу бывшего генерального директора АО "Тбилгази" Георгия Гвичиани, отбывающего бессрочное заключение по обвинению в организации заказного убийства, возможно, будут представлены новые доказательства. Об этом "Новости-Грузия" сообщила адвокат Гвичиани Ирма Чкадуа.

По ее словам, "на сегодняшнем процессе, возможно, будут представлены новые улики в виде видеоматериалов, которые до сих пор не прилагались к этому делу. Суд удовлетворил ходатайство защиты, в результат чего прокуратура предоставила эти материалы, и на данный момент они включены в протокол".

Предыдущее судебное заседание было отложено из-за состояния здоровья Гвичиани. По словам адвоката, судебный процесс был отложен из-за состояния здоровья ее подзащитного второй раз.

15 августа 2006 года горсуд столицы Грузии приговорил к пожизненному заключению двух обвиняемых в убийстве финансового менеджера энергораспределительной компании "AES-Тэласи" Николоза Ломинадзе.

Как передает "Рустави-2", суд признал, что бывший гендиректор компании "Тбилгаз" Георгий Гвичиани и его сообщник Ник Чемия организовали заказное убийство менеджера, который занимался расследованием финансовых махинаций. Еще один соучастник преступления осужден на восемь лет лишения свободы, так как он сотрудничал со следствием, передает "Газета.Ru".

По имеющимся у следствия данным, за убийство Ломинадзе было заплачено 20 тыс долларов США. Мотивом убийства было желание скрыть финансовые махинации, которые осуществлялись в "AES-Теласи".

Убийство Ломинадзе было совершено с особой жестокостью - он был найден в своей квартире привязанным к стулу, со следами смертельного огнестрельного ранения. В то время, в 2002 году, Георгий Гвичиани работал в компании "AES-Теласи" и занимал должность коммерческого директора. Гвичиани один раз допрашивался правоохранительными органами по делу об убийстве Ломинадзе, хотя был исключен из дела, так как "AES-Теласи" поручилось за Гвичиани.

Задержание Гвичиани было осуществлено 7 марта в его рабочем кабинете в здании АО "Тбилгаз".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей