09 марта 2007, 14:39

В Ростовской области начал работу комплекс «Русская свинина»

Свинокомплекс в Каменском районе - первое в Ростовской области животноводческое предприятие, построенное при поддержке администрации Ростовской области в рамках национального проекта «Развитие АПК», сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в министерстве сельского хозяйства и продовольствия области.

Полностью Каменский комплекс будет сдан в августе 2007 года, пока же построены два корпуса участка откорма. Комплекс рассчитан на 4 800 голов свиноматок с замкнутым циклом доращивания и откорма 100 тысяч голов животных. Мощность производства составит 11 тысяч тонн мяса в год, срок окупаемости — 6 лет.

Объем инвестиций составит 1,6 миллиарда рублей. Часть инвестиций - собственные средства компании и заемные ресурсы — кредиты «Россельхозбанка».

При реализации проекта в полном объеме будет создано крупнейшее на Юге страны предприятие по производству свинины. В Миллеровском (начало строительства в апреле) и Кашарском (начало строительства в августе) районах будут возведены равные Каменскому по мощности комплексы. Общий объем предполагаемых инвестиций в проект — 4,8 миллиардов рублей. Выпуск готовой продукции будет осуществляться ввиде фасованного охлажденного мяса инебудет подвергаться глубокой заморозке, говорится впресс-релизе компании. Всего на Каменском комплексе будет создано около 220 рабочих мест.

В планах компании — строительство собственного мясоперерабатывающего предприятия, которое разместится на территории Каменского района рядом с убойной площадкой, для чего компания уже приобрела 15 гектаров в поселке Глубоком. Для реализации своей продукции «Русская свинина» уже создала торговый дом в Москве с филиалом в Ростове.

ООО «УК «Русская свинина» создана в 2005 года группой «ЭСТАР».

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

Архив новостей