09 марта 2007, 14:25

Северная и Южная Осетии обсудили предстоящую в Стамбуле встречу СКК

7 марта в столице Северной Осетии Владикавказе состоялась встреча сопредседателей Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта (СКК) от югоосетинской и североосетинской сторон - Бориса Чочиева и Мурата Тхостова.

Сопредседатели обсудили предстоящую в Стамбуле 21-23 марта встречу сопредседателей СКК, на которой планируется в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями подготовить очередное пленарное заседание комиссии в Тбилиси или Цхинвале, передает ИТАР-ТАСС.

По словам представителя администрации, Чочиев и Тхостов рассмотрели также вопросы мирного урегулирования и безопасности в зоне грузино-осетинского конфликта, деятельности миротворческих сил, передает "ИА Осинформ". "Основным вопросом в Стамбуле станет обсуждение возобновления полноценного диалога в существующем формате", - процитировали в администрации слова североосетинского сопредседателя Мурата Тхостова.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее Чочиев отмечал, что с июня прошлого года грузинская сторона отказывалась от проведения встреч в рамках СКК.

Встреча сопредседателей СКК в Стамбуле 28 февраля - 2 марта, по мнению представителей Южной Осетии, не состоялась из-за отказа грузинской стороны обсуждать вопрос проведения следующего пленарного заседания СКК.

Вопросы урегулирования в зоне грузино-осетинского конфликта решаются в рамках четырехсторонней смешанной комиссии, в которую входят представители Южной Осетии, Грузии, России и Северной Осетии. Заседания СКК обычно проходят в Цхинвале, Тбилиси, Владикавказе и Москве.

Переговоры в рамках СКК практически прервались с назначением сопредседателем комиссии от грузинской стороны Мераба Антадзе, который настаивает на изменении четырехстороннего формата переговоров, на что не согласна ни одна из трех других сторон.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2018, 22:01

18 января 2018, 21:43

18 января 2018, 20:41

18 января 2018, 20:10

18 января 2018, 20:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей