09 марта 2007, 14:25

Северная и Южная Осетии обсудили предстоящую в Стамбуле встречу СКК

7 марта в столице Северной Осетии Владикавказе состоялась встреча сопредседателей Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта (СКК) от югоосетинской и североосетинской сторон - Бориса Чочиева и Мурата Тхостова.

Сопредседатели обсудили предстоящую в Стамбуле 21-23 марта встречу сопредседателей СКК, на которой планируется в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями подготовить очередное пленарное заседание комиссии в Тбилиси или Цхинвале, передает ИТАР-ТАСС.

По словам представителя администрации, Чочиев и Тхостов рассмотрели также вопросы мирного урегулирования и безопасности в зоне грузино-осетинского конфликта, деятельности миротворческих сил, передает "ИА Осинформ". "Основным вопросом в Стамбуле станет обсуждение возобновления полноценного диалога в существующем формате", - процитировали в администрации слова североосетинского сопредседателя Мурата Тхостова.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее Чочиев отмечал, что с июня прошлого года грузинская сторона отказывалась от проведения встреч в рамках СКК.

Встреча сопредседателей СКК в Стамбуле 28 февраля - 2 марта, по мнению представителей Южной Осетии, не состоялась из-за отказа грузинской стороны обсуждать вопрос проведения следующего пленарного заседания СКК.

Вопросы урегулирования в зоне грузино-осетинского конфликта решаются в рамках четырехсторонней смешанной комиссии, в которую входят представители Южной Осетии, Грузии, России и Северной Осетии. Заседания СКК обычно проходят в Цхинвале, Тбилиси, Владикавказе и Москве.

Переговоры в рамках СКК практически прервались с назначением сопредседателем комиссии от грузинской стороны Мераба Антадзе, который настаивает на изменении четырехстороннего формата переговоров, на что не согласна ни одна из трех других сторон.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости