09 марта 2007, 14:25

Северная и Южная Осетии обсудили предстоящую в Стамбуле встречу СКК

7 марта в столице Северной Осетии Владикавказе состоялась встреча сопредседателей Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта (СКК) от югоосетинской и североосетинской сторон - Бориса Чочиева и Мурата Тхостова.

Сопредседатели обсудили предстоящую в Стамбуле 21-23 марта встречу сопредседателей СКК, на которой планируется в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями подготовить очередное пленарное заседание комиссии в Тбилиси или Цхинвале, передает ИТАР-ТАСС.

По словам представителя администрации, Чочиев и Тхостов рассмотрели также вопросы мирного урегулирования и безопасности в зоне грузино-осетинского конфликта, деятельности миротворческих сил, передает "ИА Осинформ". "Основным вопросом в Стамбуле станет обсуждение возобновления полноценного диалога в существующем формате", - процитировали в администрации слова североосетинского сопредседателя Мурата Тхостова.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее Чочиев отмечал, что с июня прошлого года грузинская сторона отказывалась от проведения встреч в рамках СКК.

Встреча сопредседателей СКК в Стамбуле 28 февраля - 2 марта, по мнению представителей Южной Осетии, не состоялась из-за отказа грузинской стороны обсуждать вопрос проведения следующего пленарного заседания СКК.

Вопросы урегулирования в зоне грузино-осетинского конфликта решаются в рамках четырехсторонней смешанной комиссии, в которую входят представители Южной Осетии, Грузии, России и Северной Осетии. Заседания СКК обычно проходят в Цхинвале, Тбилиси, Владикавказе и Москве.

Переговоры в рамках СКК практически прервались с назначением сопредседателем комиссии от грузинской стороны Мераба Антадзе, который настаивает на изменении четырехстороннего формата переговоров, на что не согласна ни одна из трех других сторон.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости