09 марта 2007, 11:47

ЦИК Ставропольского края: предвыборная кампания в Кавминводах проходит без существенных нарушений

Как сообщил сегодня в телефонной беседе с корреспондентом «Кавказского узла» секретарь Ставропольской краевой избирательной комиссии Александр Фирсов, предвыборная кампания в думу Ставропольского края в городах-курортах Кавказских Минеральных Вод проходит без существенных нарушений.

«В двух городах КМВ были суды, но они прошли. В Кисловодске и Ессентуках (по одному в каждом из городов) кандидатам было отказано в регистрации, но краевая избирательная комиссия посчитала эти отказы незаконными и восстановила кандидатов в правах. Речь идет о кандидате из Кисловодска, который значится в партийных списках выдвиженцев от «Единой России», в Ессентуках - о кандидате по одномандатному округу», - отметил А.Фирсов.

Он также отметил, что основные конкуренты на выборах в Госудуму края-партии «Единая Россия» и «Справедливая Россия» обменялись судебными претензиями по ходу ведения предвыборной борьбы.

«Одним из последних в Ставропольском краевом суде было рассмотрен иск «Справедливой России» по обвинению губернатора края Александра Черногорова в использовании административного ресурса, однако, суд счел эти обвинения необоснованными», - сказал секретарь избиркома Ставропольского края.

В целом же, по его словам, на сегодняшний день в крайизбиркоме рассматривается более 100 жалоб граждан, связанных с предвыборной кампанией. Все они указывают на нарушения ведения предвыборной агитации-отметил представитель крайизбиркома.

«К примеру, установка ледового катка на площади Ленина Ставрополя могла бы быть признана подкупом избирателей. Однако, пока не установлено, оплачено ли это из предвыборных фондов какого-либо кандидата или политической партии, материалы переданы нами в правоохранительные структуры для проверки», - сказал А.Фирсов.

По его словам, пока не известно, предстоит ли вычеркивать из избирательных бюллетеней списки кандидатов краевого отделения партии «Патриоты России»: Президиум Верховного суда не рассмотрел вопрос об их регистрации. «Возможно, вопрос будет рассмотрен сегодня или завтра: у нас бывали прецеденты, когда вопрос о регистрации рассматривался судом в субботу, накануне выборов», - отметил он.

Также секретарь избиркома Ставропольского края сообщил, что все окружные избирательные комиссии к проведению выборов готовы.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

Архив новостей
Все SMS-новости