09 марта 2007, 08:45

Администрация Путина рассмотрит обращение экологов Ставропольского края

Обращение экологической организации «Подорожник» к Президенту Путину относительно остановки реабилитационных работ урановых рудников и хвостохранилища города Лермонтова в Ставропольском крае передано руководителю администрации Президента России Сергею Собянину.

Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщил председатель ЦИК этой экологической организации Владислав Чарсов. В обращении к Президенту, подписанному более ста тысячами жителей и гостей Кавказских Минеральных вод, содержится просьба об открытии финансирования реабилитационных работ урановых рудников и хвостохранилища в городе Лермонтове уже в этом году. Остановка этих работ, считают экологи, создает реальную угрозу химического и радиационного заражения уникальных месторождений целебных вод региона Кавминвод.

Как сообщалось ранее, волонтеры экологической организации "Подорожник" собрали 102 156 подписей на 2668 листах формата А4 под обращением к Президенту Российской Федерации. В акции приняли участие активисты экологического движения "ЗАщитники Пятигорска", которые собрали более 20 тысяч подписей.

Для обращения с просьбой и передачи собранных подписей непосредственно Президенту, Центральный Исполнительный Комитет "Подорожника" принял решение обратиться к губернатору Ставропольского края Александру Черногорову, который встретился 7 марта с руководителем Администрации Президента РФ Сергеем Собяниным. Сергей Собянин пообещал обязательно проинформировать Путина и принять непосредственное участие в решении этого вопроса. Ранее «Подорожник» обращался с этим вопросом к Руководителю Росатома Сергею Кириенко и Председателю ГД РФ Борису Грызлову и находил у них поддержку в решении этого серьезного экологического и экономического вопроса.

Помимо проблемы с остановкой реабилитационных работ урановых рудников и хвостохранилища города Лермонтова, Александр Черногоров обсудил с руководителем администрации Президента социально-экономическое положение и общественно-политическую ситуацию в Ставропольском крае, результаты реализации приоритетных национальных проектов, эффективность деятельности органов местного самоуправления.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Ставропольского края, в ходе этой беседы были также обсуждены и другие проблемы, в том числе связанные с ходом предвыборной кампании и проведением в крае 11 марта выборов депутатов Государственной Думы четвертого созыва, принятию дополнительных мер по укреплению общественной безопасности на территории Ставрополья и противодействию терроризму.

Губернатор в частности отметил, что избирательная кампания вошла в завершающую стадию. Предпринимаются все возможные меры для сохранения стабильности и проведения выборов в строгом соответствии с нормами федерального законодательства. В целом, считает Губернатор, на региональных выборах по-прежнему не срабатывает так называемый «идеологический фактор» и другие элементы цивилизованной политической практики, а борьба во многом переходит на личности и стремление «перевернуть власть». «И все-таки, - отметил Александр Черногоров, - в этих условиях исполнительные органы власти Ставропольского края принимают все возможные в рамках своих полномочий меры, чтобы удержать общественно-политическую ситуацию под контролем и провести выборы в соответствии с требованиями федеральных законов».

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей