09 марта 2007, 08:38

В Москве задержаны активисты "России молодой", пытавшиеся сорвать пикет против войны в Чечне

8 марта вечером на Пушкинской площади состоялся пикет в память о лидере сепаратистов Чечни Аслане Масхадове. Пикет начался в Новопушкинском сквере вовремя, несмотря на заявления московских властей о том, что они не допустят проведения акции, так как тема не совпадает с заявленной.

Участники пикета развернули лозунги - не только антивоенные "Стоп войне в Чечне!" и "Налогоплательщик! Танк в Чечне заказывал?", но и посвященные годовщине гибели Масхадова и расследованию убийства журналистки Анны Политковской. Начался сбор подписей под требованием вернуть тело Масхадова родственникам.

Неожиданно со стороны Тверского бульвара подошла группа молодых людей - активистов движения "Россия Молодая", которые скандировали "Лучше женщин поздравлять, чем о трупах вспоминать".

Милиция быстро оттеснила и задержала молодых людей, после чего сотрудники правоохранительных органов попросили организаторов пикет свернуть акцию и порвали плакаты, посвященные Масхадову и Политковской. По информации радиостанции, акция, несмотря ни на что, продолжилась, хотя многие участники и покинули Пушкинскую площадь.

Как сообщил "Эху Москвы" пресс-секретарь движения "Россия молодая" Александр Калугин, всего было задержано 15 человек. По его словам, задержанные доставлены в близлежащее отделение милиции.

Как сообщил ранее корреспондент "Кавказского узла", организаторами траурной акции в день двухлетней годовщины убийства второго президента Чечни выступили Антивоенный клуб, Комитет антивоенных действий и группа "Обратная связь".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей