09 марта 2007, 08:38

В Москве задержаны активисты "России молодой", пытавшиеся сорвать пикет против войны в Чечне

8 марта вечером на Пушкинской площади состоялся пикет в память о лидере сепаратистов Чечни Аслане Масхадове. Пикет начался в Новопушкинском сквере вовремя, несмотря на заявления московских властей о том, что они не допустят проведения акции, так как тема не совпадает с заявленной.

Участники пикета развернули лозунги - не только антивоенные "Стоп войне в Чечне!" и "Налогоплательщик! Танк в Чечне заказывал?", но и посвященные годовщине гибели Масхадова и расследованию убийства журналистки Анны Политковской. Начался сбор подписей под требованием вернуть тело Масхадова родственникам.

Неожиданно со стороны Тверского бульвара подошла группа молодых людей - активистов движения "Россия Молодая", которые скандировали "Лучше женщин поздравлять, чем о трупах вспоминать".

Милиция быстро оттеснила и задержала молодых людей, после чего сотрудники правоохранительных органов попросили организаторов пикет свернуть акцию и порвали плакаты, посвященные Масхадову и Политковской. По информации радиостанции, акция, несмотря ни на что, продолжилась, хотя многие участники и покинули Пушкинскую площадь.

Как сообщил "Эху Москвы" пресс-секретарь движения "Россия молодая" Александр Калугин, всего было задержано 15 человек. По его словам, задержанные доставлены в близлежащее отделение милиции.

Как сообщил ранее корреспондент "Кавказского узла", организаторами траурной акции в день двухлетней годовщины убийства второго президента Чечни выступили Антивоенный клуб, Комитет антивоенных действий и группа "Обратная связь".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей