08 марта 2007, 20:32

Учителя Грузии требуют увеличения зарплат и пенсий

Сегодня женщины-педагоги, преподающие в школах Грузии, провели в Тбилиси акцию протеста, на которой требовали от властей увеличения зарплат и пенсий.

В акции, которая прошла перед зданием Госканцелярии Грузии, участвовали более ста педагогов из разных регионов страны, сообщает ИТАР-ТАСС. Они подготовили и оставили у центрального входа в Госканцелярию предназначенное для президента страны Михаила Саакашвили "Послание педагогов" - свиток длиной 200 м, в котором сформулированы их требования.

Участники акции заявили, что учителям школ не уделяется достаточное внимание со стороны властей. "Мы требуем увеличения зарплат педагогам и выплату пенсий за заслуги. В случае невыполнения наших требований мы прибегнем к манифестациям или к забастовке", - заявили они.

Как сообщал "Кавказский узел", аналогичную акцию учителя проводили в день 8 марта и в прошлом году. Тогда они оставили президенту подобное "Послание", но длиной 110 м.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 03:44

17 января 2018, 03:12

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

17 января 2018, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей