08 марта 2007, 18:38

Погибшего в Адыгее подростка похоронят в Нижнем Новгороде

Тело погибшего в Майкопе (Адыгея) подростка Дмитрия Груздева пока находится в распоряжении следствия. По окончании работы судебно-медицинской экспертизы его направят для захоронения в родной город погибшего - Нижний Новгород. Вместе с тем, сообщается, что родных у Дмитрия нет, а судмедэкспертиза должна еще будут определить, насколько транспортабельно тело подростка.

Между тем, директор спецучилища, где воспитывался погибший 6 марта Дмитрий Груздев, Асият Шеуджен в связи с трагическим инцидентом задержана по подозрению в превышении должностных полномочий. В случае признания судом ее вины, ей грозит до 10 лет лишения свободы.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили на проходной профессионального училища закрытого типа, специализирующегося на содержании подростков, совершивших ранее тяжкие преступления, в котором воспитывался погибший.

Напомним: 6 марта в Майкопе при разборе старого здания на территории бывшего мебельного комбината "Дружба" погиб воспитанник указанного училища. По версии следствия, группа учащихся была направлена на эти работы по указанию директора училища. Подросткам обещали заплатить по 50 копеек за каждый очищенный кирпич.

В момент работ произошло обрушение стены и потолочных перекрытий. Один из подростков при этом получил травму ноги. Дмитрий Груздев оказался в центре обрушения и погиб.

По словам прокурора Майкопа, выступившего по республиканскому телевидению, имело место использование "рабского труда несовершеннолетних, которые не должны этим заниматься". "По 50 копеек за один кирпич! - заметил прокурор. - Если это еще так. Мы сейчас это выясняем. Платили ли они и эти деньги. И вот к каким последствиям это приводит".

"Никаких официально оформленных договорных отношений не существует, - отметил он далее. - Были какие-то устные договоренности. Обратились в частном порядке к директору, т.е. к должностному лицу. А нужен был кирпич родственнику для строительства домика в одном из аулов Теучежского района".

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

Архив новостей