08 марта 2007, 17:44

В Ставропольский край прибыл Владимир Жириновский

Сегодня в Ставропольский край прибыл руководитель Либерально-Демократической партии России Владимир Жириновский. На встрече с журналистами он отметил, что сейчас основная задача ЛДПР - вернуть партии своих избирателей.

"За нас в Ставропольском крае в 1993 году уже голосовали 39 процентов избирателей, мы пытаемся повторить этот успех. Мы не мечтаем о победе, а побеждаем", - заявил Жириновский.

Говоря о партиях, между которыми происходит основная борьба за избирателей в Ставропольском крае ("Единая Россия" и "Справедливая Россия"), Владимир Жириновский отметил, что эти две партии "не особо отличаются друг от друга, так как обе они - правительственные". ""Единая Россия" - временно правящая, - рассказал журналистам Жириновский. - У нее и в Думе пока большинство: 60 губернаторов, несколько министров, поддерживающий ее президент. Однако у правительства есть страх, что эта партия может не удержаться. Вот тогда придет другая партия, которая будет устраивать правительство - это "Справедливая Россия"".

Жириновский считает, что его партии выгодна борьба между двумя правящими партиями, "потому что они не будут отбивать друг у друга избирателей, избиратели будут уходить к ЛДПР или к КПРФ".

"Если по-честному провести выборы, без всяких денег и давления, то победили бы две партии - ЛДПР и КПРФ, в этом случае ЛДПР стала бы правящей, а КПРФ - оппозиционной", - заявил Жириновский. Основным реальным противником ЛДПР, по мнению Жириновского, является партия коммунистов, так как только она на сегодняшний день, как и ЛДПР, является оппозиционной.

Касаясь личностей представителей местных отделений партий - основных претендентов на власть в Ставропольском крае, Жириновский заявил, что "они одинаково замазаны своими неспособностями, малограмотностью, ошибками".

В пресс-конференции также принял участие сторонник партии, действующий депутат краевой думы Андрей Разин, идущий первым в партийном списке регионального отделения ЛДПР. Он сказал, что ЛДПР ставит вопрос о смене курса власти в Ставропольском крае, потому что край из пятерки лучших субъектов РФ перекатился на 60-е места по всем показателям. Одним из примеров неэффективности работы власти он назвал тот факт, что крупные налогоплательщики уходят с территории края, выводя налоги и огромные свои активы за пределы края. "Например, газовые деньги собирает "Межрегионгаз" и уводит в Московскую область, "Ставропольэнерго" перешел в Карачаево-Черкесию. Таким образом, из края выводят миллиарды рублей", - сказал Андрей Разин.

Напомним, что 11 марта в Ставропольском крае, как и в ряде других регионов ЮФО, пройдут выборы депутатов краевой думы, в которых принимают участие шесть политических партий. Ставропольский парламент будет состоять из 25-ти депутатов-одномандатников и 25-ти депутатов от политических партий.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 14:52

23 августа 2017, 14:51

23 августа 2017, 14:23

23 августа 2017, 14:09

  • Пожары под Волгоградом ликвидированы

    В результате пожаров близ хуторов Моховской и Курин в Михайловском районе сгорело в общей сложности более 1 тысячи гектаров территории. Погибших и пострадавших нет.

23 августа 2017, 14:08

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей