08 марта 2007, 16:59

В Чечне в канун 8 Марта говорили о роли женщины в обществе

Круглый стол на тему "Роль женщины и семьи в общественно-политической жизни республики" прошел накануне, 7 марта, в столице Чечни Грозном. Мероприятие было приурочено к Международному женскому дню и проходило под патронажем парламента Чечни.

На форум были приглашены известные в Чечне и за ее пределами женщины, которые своими достижениями в различных областях жизни внесли определенный вклад в развитие республики. Среди них были деятели искусства, культуры, науки, образования, женщины-политики, врачи. Поздравить именинниц с праздником пришел весь депутатский корпус.

"Основная идея форума, который посвящен Международному женскому дню 8 Марта, это, кончено же, показать роль женщины в жизни нашего общества и нашего региона. Несмотря на то, что политикой у нас в основном занимаются мужчины, на женщинах сегодня лежит не меньшая ответственность. Они являются хранительницами домашнего очага и от того, насколько сильной и прочной будет семья, зависит стабильность и благополучие в обществе. На сегодняшнем Круглом столе мы говорили не только о статусе,  но и о проблемах семьи и возможных путях их решения", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" одна из участниц заседания.

По ее словам, в ходе встречи было высказано много предложений и пожеланий по укреплению в Чечне института семьи, о необходимости дополнительных социальных гарантий молодым семьям, повышении уровня медицинского обслуживания, о решении проблемы нехватке детских дошкольных учреждений и о многом другом.

Автор: Тамара Мадаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

Архив новостей