08 марта 2007, 16:59

В Чечне в канун 8 Марта говорили о роли женщины в обществе

Круглый стол на тему "Роль женщины и семьи в общественно-политической жизни республики" прошел накануне, 7 марта, в столице Чечни Грозном. Мероприятие было приурочено к Международному женскому дню и проходило под патронажем парламента Чечни.

На форум были приглашены известные в Чечне и за ее пределами женщины, которые своими достижениями в различных областях жизни внесли определенный вклад в развитие республики. Среди них были деятели искусства, культуры, науки, образования, женщины-политики, врачи. Поздравить именинниц с праздником пришел весь депутатский корпус.

"Основная идея форума, который посвящен Международному женскому дню 8 Марта, это, кончено же, показать роль женщины в жизни нашего общества и нашего региона. Несмотря на то, что политикой у нас в основном занимаются мужчины, на женщинах сегодня лежит не меньшая ответственность. Они являются хранительницами домашнего очага и от того, насколько сильной и прочной будет семья, зависит стабильность и благополучие в обществе. На сегодняшнем Круглом столе мы говорили не только о статусе,  но и о проблемах семьи и возможных путях их решения", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" одна из участниц заседания.

По ее словам, в ходе встречи было высказано много предложений и пожеланий по укреплению в Чечне института семьи, о необходимости дополнительных социальных гарантий молодым семьям, повышении уровня медицинского обслуживания, о решении проблемы нехватке детских дошкольных учреждений и о многом другом.

Автор: Тамара Мадаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей