08 марта 2007, 16:59

В Чечне в канун 8 Марта говорили о роли женщины в обществе

Круглый стол на тему "Роль женщины и семьи в общественно-политической жизни республики" прошел накануне, 7 марта, в столице Чечни Грозном. Мероприятие было приурочено к Международному женскому дню и проходило под патронажем парламента Чечни.

На форум были приглашены известные в Чечне и за ее пределами женщины, которые своими достижениями в различных областях жизни внесли определенный вклад в развитие республики. Среди них были деятели искусства, культуры, науки, образования, женщины-политики, врачи. Поздравить именинниц с праздником пришел весь депутатский корпус.

"Основная идея форума, который посвящен Международному женскому дню 8 Марта, это, кончено же, показать роль женщины в жизни нашего общества и нашего региона. Несмотря на то, что политикой у нас в основном занимаются мужчины, на женщинах сегодня лежит не меньшая ответственность. Они являются хранительницами домашнего очага и от того, насколько сильной и прочной будет семья, зависит стабильность и благополучие в обществе. На сегодняшнем Круглом столе мы говорили не только о статусе,  но и о проблемах семьи и возможных путях их решения", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" одна из участниц заседания.

По ее словам, в ходе встречи было высказано много предложений и пожеланий по укреплению в Чечне института семьи, о необходимости дополнительных социальных гарантий молодым семьям, повышении уровня медицинского обслуживания, о решении проблемы нехватке детских дошкольных учреждений и о многом другом.

Автор: Тамара Мадаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии