08 марта 2007, 16:11

В Чечне до конца года получат жилье 700 малоимущих семей

В Чечне реализуется программа "Жилье каждой малоимущей семье". Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" от сотрудника аппарата президента и правительства Чеченской Республики, в первую очередь жильем будут обеспечиваться семьи вынужденных переселенцев, которые проживают в пунктах временного размещения (ПВР).

"На территории республики работает специальная комиссия по соблюдению прав и норм проживания в ПВРах. Проживающим в местах компактного размещения малоимущим семьям будут предоставлены квартиры из фонда отказного жилья", - сказал собеседник.

"На данный момент уже подготовлено для заселения 100 квартир. До конца года жилье получат не менее 700 малоимущих семей, - говорит он. При этом квартиры в Грозном будут выделяться тем семьям, которые раньше жили в черте города. Семьям вынужденных переселенцев из сельских районов будут предоставляться земельные участки и стройматериалы для строительства".

Напомним, что ранее глава Чечни Рамзанн Кадыров заявил, что на территории Чечени не должно быть вынужденных переселенцев и пунктов их проживания.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей