08 марта 2007, 16:11

В Чечне до конца года получат жилье 700 малоимущих семей

В Чечне реализуется программа "Жилье каждой малоимущей семье". Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" от сотрудника аппарата президента и правительства Чеченской Республики, в первую очередь жильем будут обеспечиваться семьи вынужденных переселенцев, которые проживают в пунктах временного размещения (ПВР).

"На территории республики работает специальная комиссия по соблюдению прав и норм проживания в ПВРах. Проживающим в местах компактного размещения малоимущим семьям будут предоставлены квартиры из фонда отказного жилья", - сказал собеседник.

"На данный момент уже подготовлено для заселения 100 квартир. До конца года жилье получат не менее 700 малоимущих семей, - говорит он. При этом квартиры в Грозном будут выделяться тем семьям, которые раньше жили в черте города. Семьям вынужденных переселенцев из сельских районов будут предоставляться земельные участки и стройматериалы для строительства".

Напомним, что ранее глава Чечни Рамзанн Кадыров заявил, что на территории Чечени не должно быть вынужденных переселенцев и пунктов их проживания.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии