08 марта 2007, 15:47

Глава Ингушетии поздравил женщин с праздником 8 Марта

В канун 8 Марта президент Ингушетии Мурат Зязиков обратился к жительницам республики с поздравлением, в котором отметил особую роль женщин в социальном, политическом и духовном развитии Ингушетии.

Как сообщает пресс-служба президента Ингушетии, в поздравлении главы республики, в частности, говорится: "Очень символично, что этот праздник отмечается весной: женщина всегда олицетворяет собой начало жизни. Он воплощает в себе все то светлое и доброе, что связано с прекрасной половиной человечества - любовь, красоту, тепло домашнего очага, уют и благополучие в семье. Самые истинные ценности идут от чуткого и любящего сердца наших матерей и сестер, их чистой любви. Для каждого из нас Женщина - это символ добра, нравственности и милосердия.

В ингушском обществе женщина испокон веков занимала особое место, к ней всегда относились с особым почтением и уважением  Позитивные изменения в нашей республике были бы невозможны без вашего активного участия. Постоянно возрастает роль женщины в воспитании детей, социально-экономическом, духовно-культурном и общественно-политическом развитии нашей республики, сохранении национальных традиций. От вас - хранительниц домашнего очага - во многом зависят теплые отношения в семье и в обществе".

Следует отметить, что Международный женский день в Ингушетии начали отмечать еще накануне, 7 марта. Праздничные мероприятия, приуроченные к этому дню, уже прошли во многих учреждениях и ведомствах республики.

К женскому празднику было приурочено и открытие в Назрани первого в  республике Центра матери и ребенка. Центр представляет собой пятиэтажное здание, рассчитанное на 110 мест, плюс поликлиника на 250 посещений в смену. Учреждение оснащено новейшим германским оборудованием, есть трехмерное УЗИ, аппаратура искусственной вентиляции легких, диагностическая аппаратура, инкубаторы, а также первая в Ингушетии реанимация для новорожденных. При центре имеется своя кислородная станция, дублирующая систему автономного питания.

О необходимости его строительства в республике говорили давно, так как - при чуть ли не самой высокой по стране рождаемости - в Ингушетии до сих пор не было специализированного родильного дома.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

29 марта 2017, 23:08

29 марта 2017, 22:55

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии