08 марта 2007, 15:42

В Карачаево-Черкесии мусульмане построили часовню для православных

Православная часовня в мусульманском селе Садовое, населенном преимущественно карачаевцами и турками-месхетинцами, строилась в течении двух лет. Мусульмане профинансировали более 80 процентов строительства христианского объекта. Остальные деньги пожертвовала православная община.

В селе Садовом этническими христианами являются около 200 человек, что составляет приблизительно 10 процентов населения этого муниципалитета. Но православные религиозные обряды соблюдают не более 60 прихожан.

"Мы приняли решение помочь православным нашего села создать религиозное общество. Теперь, когда у нас есть часовня, то можно организованно проводить религиозные обряды. К сожалению, своего священнослужителя в Садовом нет, но мы его будем приглашать из города Черкесска", - рассказала журналистам Карачаево-Черкесии глава села Садового Индиана Каракетова.

В Карачаево-Черкесии около 30 процентов населения являются этническими православными христианами. Они проживают преимущественно на севере и на западе республики.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

Архив новостей