08 марта 2007, 15:42

В Карачаево-Черкесии мусульмане построили часовню для православных

Православная часовня в мусульманском селе Садовое, населенном преимущественно карачаевцами и турками-месхетинцами, строилась в течении двух лет. Мусульмане профинансировали более 80 процентов строительства христианского объекта. Остальные деньги пожертвовала православная община.

В селе Садовом этническими христианами являются около 200 человек, что составляет приблизительно 10 процентов населения этого муниципалитета. Но православные религиозные обряды соблюдают не более 60 прихожан.

"Мы приняли решение помочь православным нашего села создать религиозное общество. Теперь, когда у нас есть часовня, то можно организованно проводить религиозные обряды. К сожалению, своего священнослужителя в Садовом нет, но мы его будем приглашать из города Черкесска", - рассказала журналистам Карачаево-Черкесии глава села Садового Индиана Каракетова.

В Карачаево-Черкесии около 30 процентов населения являются этническими православными христианами. Они проживают преимущественно на севере и на западе республики.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей