08 марта 2007, 14:38

Ряд республик Кавказа обсуждают в Брюсселе перспективы сотрудничества с ЕС

В эти дни в Брюсселе проходит конференция "Роль Евросоюза в установлении мостов в Черноморском регионе", организованная в рамках проекта "Участие гражданского общества в политике Европейского Союза - региональный подход к разрешению конфликтов". Конференция организована институтом "Инициативы по управлению кризисами" (основатель - экс-президент Финляндии М. Ахтисаари). В ее проведении также участвуют партнеры института из Армении, Азербайджана, Грузии, Молдовы, члены национальных экспертных советов и представители гражданского общества Приднестровья, Нагорного Карабаха, Абхазии и Южной Осетии.

Нагорный Карабах на встрече представляет президент Степанакертского пресс-клуба Гегам Багдасарян. По словам Гегама Багдасаряна, целью встречи является налаживание открытого диалога с политиками ЕС и расширение сети организаций гражданского общества в черноморском регионе. Как результат планируется создание экспертного совета "ЕС - Черное море", который представляет собой гибкую ассоциацию местных и европейских экспертов, активно участвующих в вопросах мирного разрешения замороженных конфликтов - с точки зрения вовлечения ЕС в процессы регионального сотрудничества и диалога.

Задачами рабочей встречи являются: достижение общего видения будущего региона, обеспечение одинакового понимания политики ЕС, структур и инструментов, а также ознакомление с позициями организаций гражданского общества. Участники разработают и подготовят сценарии предпочтительного развития Черноморского региона в 2020 году.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

Архив новостей