08 марта 2007, 03:44

Николеишвили: Грузия не ведет переговоры о размещении ПРО

Замминистра обороны Грузии Леван Николеишвили заявил, что Грузия не ведет переговоров о размещении на своей территории систем американской ПРО. По его словам, американцы не обращались с подобной просьбой к грузинской стороне, передает "Газета.ru".

По словам Николеишвили, официальная позиция Тбилиси в этом вопросе будет озвучена тогда, когда о размещении ПРО можно будет говорить предметно.

В то же время, Партия Зеленых Грузии убеждена в том, что возможное размещение на территории Грузии элементов системы ПРО США будет направлено против Ирана и непременно обернется угрозой для Грузии. Об этом, согласно сообщению ИА REGNUM, заявил журналистам лидер Партии Зеленых Грузии Гиорги Гачечиладзе.

По его словам, в своем заявлении о размещении радара системы ПРО США на Кавказе представитель Пентагона подразумевал именно Грузию, поскольку размещение подобных объектов в Азербайджане или Армении исключено. "По данным французских экспертов, размещение на территории Грузии радара системы ПРО, из-за наличия Кавказского хребта, России опасности не создаст", - отметил Гачечиладзе.

Вместе с тем, по словам лидера Партии Зеленых Грузии, Иран располагает баллистическими ракетами с радиусом действия 1200-2000 км, и в случае удара "эти ракеты не достигнут ни США, ни Европы, и первым объектом удара станет тот или иной объект на территории Грузии". Гиорги Гачечиладзе призвал власти Грузии воздерживаться от совершения действий, которые повлекут постоянную угрозу для страны, отметив, что считает необходимым провозглашение Грузией нейтралитета.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 19:48

30 марта 2017, 18:48

30 марта 2017, 18:48

  • Приговор абхазскому депутату Нодику Квицинии оставлен в силе

    После оглашения решения президиума Верховного суда Абхазии, оставившего в силе приговор в отношении бывшего депутата Нодика Квицинии и других обвиняемых в убийстве российского бизнесмена и его подруги, в зале заседаний произошла потасовка с участием родственников подсудимых.

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • 1 Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии