08 марта 2007, 01:08

Власти Грузии реставрируют родовое имение Гамсахурдиа

Мэрия Тбилиси намерена полностью восстановить родовой дом первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа. Как сообщает агентство Новости-Грузия, работы по реставрации "Колхской башни" начнутся в ближайшие месяц - полтора. Компания, которая займется восстановлением дома, будет отобрана на конкурсной основе.

Реставрационные работы будут профинансированы из бюджета Тбилиси, а "Колхской башне" придадут статус дома-музея, сообщил журналистам вице-мэр Тбилиси Мамука Ахвледиани.

"Какая сумма будет направлена на их проведение, пока неизвестно, для ее установления будет проведен частный аудит, после чего все работы будут согласованы с семьей Гамсахурдиа", - заявил Ахвледиани.

Мэр Тбилиси также отметил, что дата и место перезахоронения первого президента Грузии зависят от трех аспектов: общественного мнения, пожеланий семьи и позиции Грузинской православной церкви, передает РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей