07 марта 2007, 23:22

В Южной Осетии захвачен в плен житель Кутаиси

В Знаурском районе Южной Осетии сотрудником силовых структур был пленен в качестве заложника с целью получения выкупа житель Кутаиси Темур Басиладзе, сообщает MediaNews.

По информации Министерства внутренних дел Южной Осетии, инцидент произошел 6 марта 2007 года, когда три жителя Кутаиси - Темур Басиладзе, Мераб Нуцубидзе и Нугзар Лагадзе - на двух автомобилях марки "Мерседес" прибыли в село Гнолеви Карельского района Грузии с целью реализации зелени.

Жители Кутаиси продали зелень жителю Владикавказа Алана Кулухова и сотруднику силовых структур Южной Осетии Алику Кокоеву. Алан Кулухов перевез Темура Басиладзе в село, контролируемое югоосетинской стороной, где тот якобы должен был расплатиться с ним. Затем Алан Кулухов и Алик Кокоев позвонили Мерабу Нуцубидзе и Нугзару Лагадзе и сообщили им о том, что Темур Басиладзе взят в заложники, и потребовали в качестве выкупа за его освобождение 10 тысяч долларов США. В случае неуплаты выкупа они пригрозили убить Темура Басиладзе.

По заявлениям сотрудников Министерства внутренних дел Южной Осетии, это уже не первый случай, когда сотрудники силовых структур самопровозглашенной республики Южная Осетия принимают участие в подобного рода противозаконных действиях, отмечается в сообщении агентства "Грузия Online".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 05:28

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей